2020新聞社群ETtoday蟬聯第一!互動數近1.9億

《ETtoday新聞雲》流量遠勝同業,為年輕人最喜愛的新聞媒體。(圖/記者黃克翔攝)

社群中心/綜合報導

2020年新聞類社群排行出爐,ETtoday以近1.9億的互動總數,蟬聯新聞社群榜第一名。根據《新文易數》統計2020年社群訊號排行,ETtoday社群表現遠高於其他媒體,連續兩年霸榜第一名。

因新冠疫情影響,2020年對於新聞媒體而言是個「多事之秋」,ETtoday以快速行動的效率,成就最即時的新聞推播、最熱絡的社群互動,成為全台唯一互動總數破億的新聞媒體。

新文易數2020社群排行榜。(圖/擷取自新文易數)

▲新文易數2020社群訊號的排行榜,ETtoday互動總數霸氣破億,全台唯一。(圖/新文易數網站

此次排行由《新文易數》以360天內各家媒體新聞數統計,其中「社群訊號」是以文章的「按讚、留言、分享、新聞網頁上留言」為主,ETtoday以近1.9億的互動總數拉開與對手的級距,第二、三名分別是《自由時報》和《三立新聞網》。

ETtoday在社群採分眾經營,共有33個Facebook粉絲團、17個Instagram,其中主粉專《ETtoday新聞雲》粉絲數超過500萬稱霸全台,是粉絲數第一名的粉絲專頁。

ETtoday自2011年9月成立主粉專,憑著以下三項創舉,成為「最懂年輕人」的網路原生媒體第一名

1.「社群小編」形象化
第一個讓小編在媒體類粉絲團具名互動,讓「社群小編」的形象與「人設」更加鮮活,時而古靈精怪的「神回覆」,與網友打成一片,讓閱讀新聞多了一分「人情味」,有小編懂你的笑點、一起聊新聞,增添社群生活的樂趣。

2. 第一家成立「社群中心」的媒體
打破過去舊有的新聞部編制,讓「最懂網路生態」的小編們專精發揮影響力,秉持著「樂在分享,愛上雲端」的精神,成立一年不到即成為全台第一的社群網路媒體。過去在多次的重大新聞事件,如:Makiyo毆打計程車司機、洪仲丘事件、太陽花學運、鄭捷北捷殺人案等,發揮網路影響力,創下流量佳績,經營模式也讓各家媒體爭相效仿。

3. 「分眾經營」打造黏著鐵粉
當各家媒體只將粉絲數集中在同一個主粉專時,我們依據網友的不同喜好,採取「分眾經營」,讓想看政治新聞的人關注「ETtoday筋斗雲」、追星族可以追蹤「ETtoday星光雲」、想被毛孩療癒也能訂閱「ETtoday寵物雲」等,打造更黏著的分眾社群。

我們也有Podcast了!

podcast粉專圖 

此外,ETtoday近期積極推出Podcast節目《Today is my day》,打造新型態的新聞收聽模式,進榜即成為全球熱門Podcast新聞類排行榜第二名。內容豐富多元,從社會新聞《我在案發現場》、國際議題《慧眼看天下》、房屋族必看《地產詹哥老實說》、兩岸軍武《譚兵讀武》、看車跟著《尚恩帶你上車》以及年輕人聊天《8年級生》。

► ►還不趕快訂閱我們的podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林俊傑即將奔四:我的心永遠是4歲! 彈唱《很久以後》…鄧紫棋「我想哭」

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

連辦公室植物放前放後都有講究

相見恨晚!古惑仔神kuso小編淚推

測驗/你有多了解美少女戰士?

實用! 雨天野餐6個備案~

主播尚樺出賣媽媽 網友:表特女神

說鬼/誰在敲門

灰姑娘玻璃鞋掉哪隻腳?迪士尼問答讓你懷疑童年

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面