金正恩海報掛滿大廳 元帥白軍服首曝光!官員朝聖完才能進門開會

記者王佩翊/編譯

北韓5日起連日在首都平壤舉行勞動黨第8次全國代表大會,由領導人金正恩率領7000多名官員與各代表商討政務,從朝鮮中央電視台6日拍攝5日全代會的畫面中可以看到,北韓在會議大廳的走廊上掛滿了巨型的金正恩照片,其中也首次曝光了金正恩身穿白色軍裝的照片,身上還掛了元帥的肩章,不僅如此,還有金正恩身騎白馬的照片,宛如北韓版「白馬王子」。

▲▼金正恩。(圖/朝鮮中央電視台)

▲金正恩首度公開身穿白色軍服的照片。(圖/朝鮮中央電視台)

北韓自5日起連續舉辦多日的勞動黨第8次全國代表大會,領導人金正恩身穿黑色人民服亮相,胸前則分別掛上祖父金日成、父親金正日肖像以及勞動黨黨徽的徽章。據悉,會議廳現場超過7000人,但卻沒有一人戴上口罩,一群人甚至在金正恩演說完畢後,激動地起身鼓掌,瘋狂歡呼,簡直就是防疫漏洞。

▲▼金正恩。(圖/朝鮮中央電視台)

▲▼眾官員在金正恩的照片前駐足欣賞。(圖/朝鮮中央電視台)

▲▼金正恩。(圖/朝鮮中央電視台)

有眼尖人士從朝鮮中央電視台6日的報導畫面發現,睽違5年舉辦的勞動黨全代會可以說是十分盛大,會議大廳的走廊上,更是掛滿了許多巨型的金正恩個人相片,其中金正恩也首度以白色軍服之姿現身,吸引外界目光。此外,在白色軍服照上,金正恩的面前還擺了數把槍枝,並戴上「元帥」的肩章,由此可見,此次全代會再度象徵了金正恩的最高權力。

另一方面,現場還有另一幅引人目光的照片,只見照片中金正恩騎著白馬「英姿颯爽」,現場官員更是被領導人的照片吸引,紛紛駐足在照片前欣賞。

►聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面