金正恩喜迎生日!繼續主持全代會...討論對南韓、美國外交方針

▲▼金正恩7日續開全代會檢討會議,討論對南韓與美國等外交策略與方針。(圖/路透社)

▲金正恩7日續開全代會檢討會議,討論對南韓與美國等外交策略與方針。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)最高領導人金正恩昨(7)日在首都平壤持續召開勞動黨第8次全國代表大會的檢討會議,該日重點集中在重新思考、定義,並闡明新的兩韓關係與對外關係,不過官媒並未對外公開細節,僅透露今(8)日即便是金正恩的生日,全代會依舊繼續召開。

北韓官媒《朝中社》在8日上午的報導中指出,「為求反映現有形勢、且符合時代要求,會議上深刻檢討對南(南韓)問題,同時闡明我黨總體政策方向,以求全面擴大並發展對外關係。」

據悉,北韓在6日全代會時,金正恩曾表示將持續提升國家防衛武力至更高層級,並打造可供社會主義建設和平發展的令人信賴的環境,然而從5日至8日之間的全代會,對於兩韓關係、朝美關係等相關外交議題上就只有以上兩段話。

▲▼金正恩7日續開全代會檢討會議,討論對南韓與美國等外交策略與方針。(圖/路透社)

▲金正恩7日續開全代會檢討會議,討論對南韓與美國等外交策略與方針。(圖/路透社)

回顧2016年勞動黨第7次全代會,當時北韓結束檢討會議報告後,便對外公開全文,上面明確寫著北韓對南韓、對美國等具體外交戰略方針,不過此次卻未對外公開報導全文。南韓《韓聯社》分析,此次全代會上北韓的具體外交政策內容,可能得等到檢討會議結束後當局對外公開全文,或是全代會持續進行幾日後才能得知。

此外,8日全代會檢討會議上,還討論立法、維持法治社會與秩序等議題,透過相關修法與立法,來剷除並克服所有違反社會主義的要素。

►金正恩更胖了!憂國憂民「壓力大」...脫北者曝:北韓瀕崩潰邊緣
►金正恩終於道歉了!7千人面前承認「經濟失敗」:挑戰與誘惑太多
►金正恩續開全代會!會議強調「武力護和平」...全面檢討經濟政策

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎媽產後無奶「被迫與女兒分離」 重逢露驚訝神情:是我的孩子...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面