國會山莊暴力事件後 美媒:白宮中國專家博明請辭

美國白宮國安會亞洲事務資深主任博明(Matt Pottinger)。(圖/翻攝自Twitter)

▲白宮副國家安全顧問博明。(圖/翻攝自Twitter)

文/中央社

美國媒體報導,在美國總統川普的支持者硬闖國會山莊後,白宮副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)已經請辭,加入離開川普政府的諸多官員之列。

博明是川普政府制定中國政策的領導人物。美國有線電視新聞網(CNN)引述親近博明的人士報導,博明今天已經請辭,川普對一群示威者闖入國會山莊的反應,導致博明決定請辭。

彭博(Bloomberg News)最先報導博明請辭消息。白宮未對此消息立即置評,但消息人士告訴路透社,博明請辭是意料中事。

當抗議人士在國會山莊閒晃時,川普在推特影片上稱他們「很特別」,並重覆他的選舉舞弊指控,儘管他也促請抗議人士離去。

知情人士告訴路透社,第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的兩名高階幕僚今天也辭職,而博明的上司白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)正考慮請辭。

梅蘭妮亞的幕僚長葛里向(Stephanie Grisham)已經辭職。

►秋冬必備,滋潤不黏膩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面