總統府:蔡英文祝賀拜登當選美國總統 未來期待深化台美合作

▲▼ 拜登。(圖/路透)

▲美國新任總統拜登。(圖/路透)

記者陶本和/台北報導

美國國會美東時間7日認證總統選舉結果,由民主黨總統候選人拜登(Joseph R. Biden Jr.)及副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)當選。總統府發言人張惇涵晚間表示,總統蔡英文代表我國政府及人民誠摯祝賀,期待未來在既有的良好基礎上,持續與美國深化合作。

張惇涵晚間表示,蔡英文代表我國政府及人民,誠摯祝賀拜登順利當選美國新任總統,以及賀錦麗當選美國新任副總統。她期盼,未來美國政府在拜登的領導下,各項施政順利、國家發展昌盛,台美關係能持續深化。

張惇涵表示,美國是我國重要的盟友,也是共享自由民主價值的堅實夥伴。近年來,台美雙方在共同努力下,順利推展政治、經濟、安全等各項領域的合作夥伴關係,蔡英文也誠摯感謝川普所領導的美國政府,對於增進台美關係的大力支持,以及對我國在各領域的多方協助。

張惇涵說,期盼未來在既有的良好基礎上,我國政府將持續與美國新政府深化合作,共同增進雙方人民福祉,並共同維護區域的和平穩定與繁榮發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面