金正恩更胖了!憂國憂民「壓力大」...脫北者曝:北韓瀕崩潰邊緣

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)最高領導人金正恩連續於5、6日在首都平壤召開勞動黨第8次全國代表大會,在7000多名官員與各級代表面前坦承過去5年的經濟政策在所有領域面臨潰敗。然而,有媒體將金正恩今年的照片與2016年前第7次全代會相對比,發現金正恩的臉龐與5年前相比似乎臃腫不少,且原本吹彈可破的雪嫩肌膚也變成僵硬緊繃的咕咾肉。

▲▼金正恩模樣比5年前更顯臃腫、憔悴。(圖/達志影像/美聯社、路透社)

▲金正恩模樣比5年前更顯臃腫、憔悴。(圖/達志影像/美聯社、路透社)

南韓國內發行量第一的保守派大報《朝鮮日報》指出,金正恩在第8次全代會中以一襲黑色人民服亮相,左胸掛著印有金日成、金正日肖像的勳章,右胸則掛上勞動黨黨徽,與5年前穿著黑色西裝的樣子明顯不同。

某名自稱來自北韓的脫北者菁英分析,「金正恩在黨大會上居然穿著人民服,而非西裝!通常人民服給人一種工作、勞動的印象,這突顯出北韓內部恐怕面臨相當困難的情況。」

▲▼北韓面臨國際制裁、經濟困境、全球疫情,脫北者認為金正恩已顯疲憊。(圖/路透社)

▲北韓面臨國際制裁、經濟困境、全球疫情,脫北者認為金正恩已顯疲憊。(圖/路透社)

從北韓黨務機關報《勞動新聞》於6日公開的相片中可以看到,金正恩的臉龐顯得比平常更加臃腫,且臉上佈滿黑紅色的斑點,膚質也變得比5年前還差,顯得比之前更加憔悴不堪,且還開始冒出白髮。某名精通北韓消息的人士分析,「北韓陷入經濟困難的窘境,也因此金正恩所面臨的極大壓力,都突顯在臉上。」

根據南韓國家情報院分析,金正恩2012年8月剛上台時體重僅90公斤,2019年增重至130公斤、2020年來到140多公斤,平均每年就會增加6至7公斤,而這似乎是北韓當局為了模仿其祖父金日成,讓金正恩給人一種憨厚、老實的印象,才會讓金正恩暴飲暴食,導致失去健康。

▲▼由左至右分別為2014、2017、2020年的金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

▲由左至右分別為2014、2017、2020年的金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

據悉,《勞動新聞》該日首次使用「我黨、我國與我人民的偉大首腦」之尊稱來稱呼金正恩,令人聯想過去金日成「人民偉大的首領」的稱號,而這種跡象突顯出金正恩在第8次全代會上的地位又提升了。

►金正恩終於道歉了!7千人面前承認「經濟失敗」:挑戰與誘惑太多
►金正恩續開全代會!會議強調「武力護和平」...全面檢討經濟政策

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►資生堂百優精純乳霜!秋冬必備,滋潤不黏膩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面