陸國防部嗆聲台美「政治軍事對話」:解放軍堅決捍衛領土主權完整

▲大陸國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校(圖/記者任以芳攝)

▲大陸國防部國防部發言人吳謙大校(圖/記者任以芳攝)

記者魏有德/北京報導

台美今(7)日透過視訊進行「政治軍事對話」,討論亞太區域情勢、台美軍事合作及後續常態軍售等議題。對此,大陸國防部痛批,「對美方這一嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定的行徑,予以強烈譴責並已向美方提出嚴正交涉。」

▲▼前參謀總長李喜明昨日與美國政軍局助理國務卿庫柏(Clarke Cooper)會面。(圖/翻攝自推特/庫柏)

▲美國政軍局助理國務卿庫柏(Clarke Cooper)(圖左)。(圖/翻攝自推特/庫柏)

大陸國防部表示,台灣問題是中國內政,事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,不容任何外來干涉,「中國人民解放軍將以堅定的意志、強大的能力,挫敗任何形式的外部勢力干涉和台獨分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。」

據悉,本次台美政治軍事對話,由美國國務院政軍局助卿庫柏(Clarke Cooper)為代表,我方則有國防部、外交部等官員與會。外交部長吳釗燮表示,台美之間有含蓋個層次,且多元的對話管道,雙方經常對各議題,保有順暢溝通,持續深化在政治、經濟及安全各層面的合作,針對台美對話管道細節,基於台美互信與外交默契不對外透露,未來會與美方保持密切溝通交流、深化交流。

▲▼華春瑩稱澳方倒打一耙的做法,是為了轉嫁壓力。(圖/翻攝自中國外交部)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/翻攝自中國外交部)

大陸外交部及國台辦先後於昨日表達抗議及譴責,強調民進黨政府倚美謀獨、甘當棋子,會給台灣帶來深重災難,同時再度重申,「一貫堅決反對台美之間進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止向台獨分裂勢力發出錯誤信號。」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

你短裙妹掉了!後座載人間凶器突墜地 她痛到爬不起來他急防走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面