快訊/拜登20日宣誓就職 川普首發聲:將會有秩序移交政權

記者詹雅婷/編譯

美國國會7日凌晨確認,民主黨籍拜登(Joe Biden)與賀錦麗(Kamala Harris)拿到306張選舉人票,成為美國第46任正副總統,將於20日宣誓就職。對此,總統川普現已發出聲明,承諾會把政權有序移交給拜登。

▲▼川普,Donald Trump。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國現任總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

美國有線電視新聞網(CNN)引述川普聲明表示,「儘管我完全不同意選舉結果,事實也證明了我的觀點,但在1月20日這天將會有秩序過渡移交政權。」

川普進一步提到,「我一直在說,會持續努力確保統計合法選票,雖然這代表著史上最偉大的第一個總統任期結束,但這只是『讓美國再次偉大』之戰的開始。」

美國副總統潘斯6日主持國會聯席會議,認證各州選舉人團大選投票結果,在川普支持者闖入暴動一事落幕後,國會於美東時間晚間8時左右恢復認證拜登勝選程序;拜登以306張選舉人票大勝川普的232張,確定成為美國新任總統。

►快訊/眾議院正式確認:拜登、賀錦麗當選美國第46任正副總統
►美媒驚爆川普內閣考慮「罷免總統」! 硬闖國會激起反效果
►全球關注暴動!外媒指「川普煽動暴民」 美國進入無政府狀態

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►資生堂百優精純乳霜!秋冬必備,滋潤不黏膩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

炎亞綸聽聞辰亦儒..唱:哭不出來~ 「管委會不准掛紅布條」現變負擔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面