從大陸回台!友睡不著約吃消夜「不帶手機查不到」 他怕爆急求助

記者曾筠淇/綜合報導

新冠肺炎疫情在全球延燒,若大陸的民眾來台,必須檢疫隔離14天。一名網友發文表示,他的好友從大陸回台,邀他一起吃飯,但卻忽然想起對方應該正在隔離;然而,當他拒絕邀約時,對方卻表明只要不帶手機就查不到,讓他心生畏懼。貼文曝光後,立刻引發熱議,不少網友回應,「直接通報、檢舉,謝謝」、「1922打起來」。

▲為加緊因應春節國外返鄉市民居家檢疫需求,及1月15日起返台居家檢疫採1人1戶防疫政策,台南市政府積極招募春節返鄉防疫旅館,提高量能。(圖/記者林悅翻攝)

▲從大陸來台、返台,必須檢疫隔離14天。示意圖,與本文無關。(圖/記者林悅翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名網友在「爆料公社(官方粉專專屬)」上發文表示,他的朋友剛從大陸回台,打算約他見面,正要回應對方時,忽然想起對方理應正在隔離。從原PO貼出的對話紀錄可見,對方半夜12點因為睡不著,所以想約他吃飯,當他以「最好是」、「你不能外出」拒絕時,對方則告訴他沒帶手機就查不到。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社(官方粉專專屬))

▲好友約原PO吃飯。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社(官方粉專專屬))

原PO一見好友回應便嚇傻,直呼「不要!好可怕。」事後他心想,手機不帶出門就真的追查不到嗎?但還是會勸好友隔離期滿再出門比較好。

貼文曝光後,不少網友留言回應,「就是有這種老鼠屎,我們才會這麼累」、「直接舉報」、「出來就貢獻國庫囉」、「帶去警察局吃飯啊」、「抱持僥倖的心態,就一定會被抓到」、「把他約出來然後檢舉,你人不要出現」、「心存僥倖!這關乎眾人生命安全,真是惡劣」。不過也有人表示,「今天才加入爆料公社,我怎麼覺得是假帳號」、「你不檢舉爆這個幹嘛?是要造成恐慌嗎」、「在這爆,是在帶風向無誤」。

▼原PO想起好友正在隔離,因此拒絕邀約。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社(官方粉專專屬))

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社(官方粉專專屬))

指揮中心發言人莊人祥日前表示,天網已正名為「電子圍籬2.0」,天網技術與電子圍籬類似,並非追蹤每個人的手機,也沒有利用GPS定位,而是使用手機的訊號與基地台去做位置辨別,與電子圍籬有關。莊人祥強調,電子圍籬2.0只有針對法律授權的、所謂的居家隔離檢疫、自主健康管理的人才會做這樣的監測。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面