行政院新年賀卡「牛轉乾坤」秀6大政績 1元福袋限量3萬份

▲▼行政院會後記者會,秘書長李孟諺、外交部長吳釗燮。(圖/記者陳家祥攝)

▲行政院秘書長李孟諺公布2021年政院賀年卡。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

行政院7日公布2021年新春賀卡及福袋,設計上以今年的生肖年牛年為發想,取牛的諧音以「扭轉」為主題打造「牛轉乾坤」,在賀卡上設計轉盤,其中寫上6項過去1年執政團隊的政績。行政院表示,賀卡印製200多萬份、1元福袋印製3萬份,福袋將於農曆春節時發放。

▲▼行政院秘書長李孟諺公布2021年政院「牛轉乾坤」新年賀卡、福袋。(圖/行政院提供)

▲行政院公布2021年政院「牛轉乾坤」新年賀卡、福袋。(圖/行政院提供)

李孟諺表示,今年是牛年,過去一年面對疫情等各方面的挑戰,可以說是危機就是轉機,以牛年的諧音,扭轉乾坤、扭轉局勢,這次新的賀卡跟福袋以「扭轉」為意象,跟牛年也有關係,有一個轉輪,把去年行政院團6個方面的政績跟施政成果放在轉輪上,來跟民眾祝賀新年同時報告行政團隊過去1年做的事情。

李孟諺說,福袋會印製3萬份,在春節期間會給民眾索取、發放,但因為防疫,不會採排隊發放的方式。

賀卡轉盤上的6項政績,包含民主耀國際,多元價值大驕傲;經濟冠東亞,頭角崢嶸大進步;攬台商破兆,牛轉乾坤大成功;守非洲豬瘟,六畜興旺大平安;阻武漢肺炎,哞煩哞惱大健康;拚台股新高,牛市繁榮大營收。

▼行政院秘書長李孟諺公布2021年政院「牛轉乾坤」新年賀卡、福袋。(圖/行政院提供)

▲▼行政院秘書長李孟諺公布2021年政院「牛轉乾坤」新年賀卡、福袋。(圖/行政院提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面