國籍漁船抵達「永裕興18號」失蹤區域 海象差不見10船員活動跡象

▲▼美國定翼機拍攝到「永裕興18號」。(圖/漁業署提供)

▲美國定翼機拍攝到「永裕興18號」。(圖/漁業署提供)

記者許展溢/台北報導

我國「永裕興18號」鮪釣漁船於去年12月30日起於太平洋公海失聯至今,船上包括1名台籍船員及9名印尼籍船員仍生死不明,漁業署今(7日)臨時開記者會說明搜尋進展,我國派出的其中一艘漁船「億榮18號」昨晚11點01分抵達美方給的定位區域,但風浪不好,仍沒發現任何跡象,又往東南方漂流約34海浬,預計天候狀況良好將再進行搜尋。

漁業署說明,蘇澳籍「永裕興18號」漁船是赴太平洋海域作業之鮪釣漁船(船全長29.6公尺;船噸位99噸),船上共10名船員。該船於去年9月26日於我國南方澳漁港出海赴北太平洋作業,船主於去年12月30日起無法與船上人員取得聯繫,漁船的船位回報器(VMS)也在1月2日10時許距美國夏威夷中途島東北方606浬處斷訊。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼我國失聯漁船「永裕興 18 號」最新搜救進度說明,漁業署副署長王正芳。(圖/記者許展溢攝)

▲▼億榮18號」最後離開到「永」船最新位置330海浬處。(圖/記者許展溢攝)

▲▼我國失聯漁船「永裕興 18 號」最新搜救進度說明,漁業署副署長王正芳。(圖/記者許展溢攝)

漁業署進一步指出,1月2日美方定翼機發現「永」船在中途島東北方漂流,1月6日美方定位最新標示區域,而我方派出鄰近海域的4艘國籍漁船協助搜救工作,其中「億榮18號」,在昨晚11點01分抵達美方提供的失蹤位置,距「永」船最新位置3浬,但不僅沒發現跡象,現場11級風、浪高7公尺,海象極差,「億榮18號」最後離開到「永」船最新位置330海浬處。

王正芳表示,規定是漁船每小時要回報,但該船30日訊號出現異常後,通知船主太太,接著一直嘗試聯絡都沒下文,當時僅發射出微弱訊號,最後發報是1月2日早上。昨晚億榮18號抵達標示位置,但風浪確實很不好,也沒看到這艘船蹤影。到底有何叫關鍵原因造成至今仍下落不明?王正芳說,很多可能都有,這不能推測,而人員有無在船上,希望今、明天天氣好,我國漁船搭配美方定翼機,再搜索。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面