快訊/「臉書、推特、IG」全面封鎖川普! 24小時內不准發文

記者張方瑀/綜合外媒報導

美國國會6日舉辦聯席會議,認證各州選舉人團大選投票結果;不過,現任總統川普堅不認輸,表示將奮鬥到底,此番話一出川粉隨即暴動並闖入國會大廈與警察對峙。社群網站Twitter、Facebook與Instagram隨即宣布,將封鎖川普帳號12至24小時。

▲▼川普,Donald Trump。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外媒報導,推特(Twitter)率先表示,由於川普持續放出關於總統大選結果的假消息,違反公司規定,因此移除了相關推文,並封鎖帳號12小時,若再違規便永久停用。

▲川普推特。(圖/翻攝自推特)

臉書(Facebook)隨後表示,將封鎖川普帳號24小時,連Instagram也一併跟進,並在聲明中指出,「我們評估了總統川普違反兩項使用守則的行為,其帳號功能將在未來24小時關閉,這代表著他無法在平台上發文。」

川普稍早自拍影片喊話不接受大選結果,並在華府的集會遊行上鼓勵更多支持者前往國會示威,對大選結果進行抗議,「我們永遠不會放棄。我們永不屈服。」他也向潘斯喊話,「我希望你能為我們憲法以及國家的正直挺身而出。如果你沒有的話,我將會對你感到非常失望。」現在這段影片也已被臉書和推特刪除。

►華府宵禁!川粉攻破國會「1女中彈」副總統急撤 川普自拍籲和平
►美國會大廈暴亂「女川粉中彈亡」!空軍服役14年退伍 最後推文曝
►川粉揮台灣國旗攻美國會!網嗨翻「超前部署」:Taiwan Can Help

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫貪玩美洲獅「洗腳交」療癒畫面 牠像大貓溫馴躺地清出滿滿雜草

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面