基隆外木山亂丟垃圾! 正義哥霸氣花百元寄回「物歸原主」

記者郭世賢、徐愷昕/基隆報導

基隆景點外木山湖海路上一地點,時常都會有沒有公德心的民眾為逞一時方便,將自家垃圾丟在此地,造成環境髒亂等問題,就連政府架設告示牌警告,狀況依舊沒有改善。對此,附近店家的張姓男店員因實在看不下去,翻出垃圾中的帳單,透過上方的地址,自掏腰包把垃圾寄回,霸氣舉動傳出後引發迴響。

▲▼ 寄回垃圾。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼張姓男子因看不慣有人隨意亂丟垃圾,竟自掏腰包把垃圾寄回。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼外木山棄置垃圾。(圖/記者郭世賢翻攝)

居住在外木山一帶的居民表示,此路段長期都會有人前來棄置垃圾,一包一包累積下,不用多少時間就這裡就會變成一座小垃圾山,除了味道令人崩潰外,再加上野狗拆解後四處掉,環境髒亂已成不解之迷,最後也只能麻煩清潔隊來清理。

最近,附近咖啡店張姓男店員因實在看不下去這樣的亂象,在一次整理垃圾的時候突發奇想,以垃圾袋內帳單上的地址,自己花錢將亂丟的垃圾「寄回」物歸原主,希望能以此方式激起亂丟人的同理心。

張男表示,這裡雖然立有告示牌及裝設監視器,但仍沒有發揮任何嚇阻作用,垃圾仍持續堆積,且他過去就曾委婉提醒亂丟垃圾的民眾,但對方仍不以為意、繼續照丟,他才下定決心自力救濟;某日在現場清理時,意外發現垃圾袋內的信封上有地址,突然覺得可以透過「物歸原主」的方式,激起大家的同理心,遂將垃圾重新打包後,至超商自費100元運費,將垃圾寄回。張男強調,做這件事只是希望問題能被看見,同時也讓沒有公德心的人可以自省。

基隆市環保局藉此呼籲民眾,千萬不要貪圖一時方便,隨意丟棄垃圾造成環境髒亂,並指出目前已於多處髒亂點裝設移動式監視器,錄下違規亂丟垃圾行為進行開罰,若在隨意亂丟垃圾,將依廢棄物清理法告發1200元到6000元罰鍰。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼外木山棄置垃圾。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼外木山一處地點長期有沒公德心的人隨意棄置垃圾。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼外木山棄置垃圾。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼外木山棄置垃圾。(圖/記者郭世賢翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面