我印尼駐處1週內再增2職員確診 11日起縮短領務櫃台開放時間

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

記者蘇晏男/台北報導

駐印尼代表處2020年12月31日才有1名職員確診,今(6)日再新增2名分別於5日及6日確診的職員,目前都已居家隔離檢疫並接受治療,而駐處人員也已實施分流上班;因此,受到人力調配的影響,駐印尼代表處將自1月11日起至22日暫時縮短領務櫃台對外開放時間。

外交部6日指出,駐印尼代表處知情2名職員確診後,已依照緊急應變計畫及印尼政府的相關規定,立刻啟動防疫標準作業程序,全面消毒辦公室,並要求確診職員必須經過2次採驗陰性,再自主健康管理1週且無症狀後,才能恢復上班。

另外,在駐印尼代表處暫時縮短領務櫃台對外開放時間的2週內,其中簽證部門僅開放星期三,文件驗證及護照部門則開放星期三及星期五。

外交部表示,持續關切駐外各館處的防疫作為,要求各館處做好防範措施,並隨時和駐外各單位保持密切聯繫,掌握當地疫情發展,採取必要的防護措施,以確保同仁和眷屬的健康。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澎恰恰台版《魷魚遊戲》第二集 孔劉換人演..1.2.3木頭人「姜曉神還原」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面