境外生擬「專案入境」 教育部提3項措施:重新檢視校園防疫宿舍

▲▼     教育部說明境外生入境政策  。(圖/記者崔至雲攝)

▲教育部說明境外生入境政策。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

英國出現變種新冠肺炎病毒,指揮中心日前宣布,元旦起禁止外籍人士入境,該禁令也讓4489名境外生無法來台。稍早,教育部次長劉孟奇表示,今日已召開跨部會議,將增加3項強化措施,包括境外生居家檢疫空間需有獨立衛浴;學生需附登機3天前核酸陰性證明,以及7天自主健康管理期間需主動關懷學生等,全案將報指揮中心同意後,盼下周重新開放境外生。

教育部今(6日)與內政部、移民署、外交部、交通部民航局、衛福部、陸委會、中央流行疫情指揮中心等,召開「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎境外生專案入境措施研商會議」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

依教育部調查,109學年第二學期預計入境的新生人數為4489人,其中包括一般大學有2404人、技專校院2085人。

針對今日召開的會議,劉孟奇說明,未來若開放境外生入境,需確認在校園內的檢疫宿舍,要有獨立衛浴等條件才可使用,且不可讓非居家檢疫人員居住;同時也會請學校提醒境外生必須提出登機前3天的陰性檢驗證明;也要求對於境外生7天自主健康管理期間,需主動關懷。

對於境外生自主健康管理期間能否上課?劉孟奇說,「有些學校會比較猶豫一點,我們是希望高規格」。至於該計畫何時將實施?劉孟奇也表示,今日開會確認完畢後,會再將計畫送指揮中心,指揮中心同意後就可實施,「預計不會太慢」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相愛相殺!橘貓吃飯屁屁竟遭殃 牠狂咬2口還裝蒜:看我幹嘛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面