「支持港警」環時記者付國豪遇襲 港法官今判3被告有罪

▲▼環球網記者付國豪被示威者捆綁毆打。(圖/翻攝自《環球時報》)

▲環時記者付國豪當時被香港示威者捆綁毆打。(圖/翻攝自《環球時報》)

記者陳政錄/綜合報導

曾在2019年香港「反送中」活動中,高喊「我支持香港警察,你們可以打我了」引起軒然大波的大陸鷹派官媒《環球時報》記者付國豪,其遇襲案今在香港做出宣判,法官認為畢慧芬等3名被告參與暴動及傷人罪名成立,預計後續將依法做出裁處。

2019年8月13日,付國豪到香港國際機場「和你飛」集會,被示威者懷疑身分後,遭包圍、毆打,過程中他高喊「我支持香港警察,你們可以打我了」,被大陸網友認為是「英雄」,許多公眾人物、演藝人員更紛紛在社交平台上,轉發他的口號,表態支持香港警察。

▲▼付國豪日前回到北京,環時總編親自接機。(圖/翻攝胡錫進微博)

▲付國豪回到北京後,報社英雄式接機。(圖/翻攝胡錫進微博)

針對付國豪在當天受包圍襲擊和綑綁,《星島日報》報導,香港法官李慶年今在區域法院裁定黃逸豪非法禁錮,非法集結兩罪罪脫,賴雲龍傷人和參與暴動罪成;畢慧芬非法禁錮及傷人,參與暴動罪成;何家樂傷人及參與暴動罪成,等於共有3人罪名成立。

據了解,三名罪名成立的被告,原先被起訴「對他人身體加以嚴重傷害」罪,但法庭認為付國豪承受的傷勢未至於嚴重程度,故改判為襲擊致構成身體傷害罪成。

報導稱,在此之前,活躍社運活動的畢慧芬等4人皆否認指控受審,包括2019年8月13日,在香港機場一號客運大樓離境大堂G行段,與他人參與暴動及非法惡意傷害付國豪;惟開審前,賴雲龍承認用旗桿襲擊付國豪以阻撓救援進度,而何家樂亦承認8月底被警方搜查車輛時,有摺刀,彈珠和雷射筆等。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面