台大擬設全英語「國際學院」 學費每年1萬美元、招境外研究生

高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/ETtoday資料照)

▲台灣大學擬規畫成立「國際學院」。(圖/ETtoday資料照)

記者崔至雲/台北報導

台灣大學規畫成立「國際學院」,該學院將全採英語授課,且全面招收境外研究生,學費擬定每年約1萬美元,目前已有1個學程正在運作。校方說明,成立學院與否仍在規劃中,進一步細節無法透露,最快下學期將推動。

台大先前曾規畫增設國際學士學位學程,但因高額學費等爭議,教育部未核准。近期台大再度規畫增設「國際學院」,台大也在昨日於例行主管會議時討論此事。與會者說明,該學院是整合跨領域資源,將發展防災永續、生物生技、智慧醫療等跨域議題學程。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大校方向《ETtoday新聞雲》說明,昨日的主管會議主要是收集各院長的建議,之後會在寫成計畫書,但尚未已決定「成立與否」,進一步消息仍無法透漏。且該學院成立一事仍需經過審查、校內會議通過、向教育部申請等程序,預計最快下學期提校務會議,待通過後才會正式成立。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面