紐約接獲「飛機撞國會大廈」威脅!5秒恐攻音檔曝光 航管急戒備

▲▼ 飛機,班機 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲紐約多名航管人員4日接獲數位化語音訊息,對方威脅會有飛機撞向國會大廈。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,下同)

記者詹雅婷/編譯

美國紐約多名航管人員接獲恐怖攻擊威脅,對方宣稱,「在6日這天,我們將駕駛一架飛機撞向國會大廈,為(伊朗將領)蘇萊曼尼報仇。」這段音檔現已曝光,目前仍未知發出威脅者的確切身分,但美國當局現已認定此一警告並不可信。

美媒CBS新聞報導,美國總統川普2020年出下令擊殺伊朗革命衛隊領袖蘇萊曼尼(Qassem Soleimani),迄今已屆滿一周年,伊朗官員不斷誓言要採取報復行動。

▼影片10秒處開始,為不明人士威脅紐約航管人員的音檔。

紐約多名航管人員4日接獲恐怖攻擊威脅,對方透過數位化語音訊息的方式警告,在美國國會6日確認選舉人票這天,「我們將駕駛一架飛機撞向國會大廈,為蘇萊曼尼報仇。」

美國國防部等機構已於5日聽取相關簡報,發出威脅者的身分現仍有待釐清,但依據CBS新聞取得的消息,政府並不認為此一襲擊警告可信。航管人員已於5日接獲通知,一旦有任何威脅或飛機偏離航道的狀況發生,都必須即刻向上呈報。

美國聯邦調查局(FBI)並未針對此事發表評論,但強調會嚴肅對待危害公共安全的暴力威脅,而美國聯邦航空總署(FAA)則表示,現正與執法部門接觸。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

韓方頭皮養護洗髮精,強健頭皮解救受損髮

▲▼ 飛機,班機 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面