立院臨時會國民黨每人提50案 林為洲:「大內宣」預算要挑出來

▲▼立法院議場審法案。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲立法院將召開臨時會處理總預算案、國營事業預算案及前瞻基礎建設計畫第3期特別預算案。(圖/ETtoday資料照)

記者楊蕓/台北報導

立法院民進黨團擬提請11日召開臨時會,處理總預算案、國營事業預算案及前瞻基礎建設計畫第3期特別預算案。國民黨團總召林為洲5日受訪時表示,已要求黨團每位立委提50案刪減或凍結預算,重點將放在各單位編列了很多「大內宣」經費,質疑可能是要養小編帶風向,都要一一挑出來。

「我對黨團同仁蠻仁慈的,標準很低,最少提出50個案子不多啦!」林為洲表示,這次總預算、前瞻預算中可以刪減、凍結的地方很多,每個委員辦公室提50個凍結或刪減預算案,這是最基本要求。

林為洲進一步說明,這次審查預算的重點,就是各單位編列了很多「大內宣」經費,連司法院都編了很多,到底要宣傳什麼?養小編嗎?是怎麼發包的?國民黨團都要詳細檢驗。

林為洲表示,歷來政府都有在做政策宣傳,但蔡政府上台後編列的預算特別多,尤其網路社群媒體這塊很不容易監督,他表示,過去在一般電視、平面媒體投放廣告,依據採購法、預算法規定,都要說明這是廣告,不能置入報導中處理,且要標明哪個單位提供的廣告,所以花多少錢、用在哪裡,就很好監督。

林為洲說,網路具有匿名性,很可能委外出去給私人公司,養小編帳戶在PTT、社群媒體帶風向,政府養小編匿名帶風向已違反規定,這部分國民黨團將嚴格檢驗,針對總預算中,各機關預算藏著哪些政策宣導、大內宣的經費,都要把它一一挑出來。

其他人也看了這些...

蔡英文:我用最謙卑心情 請國人體諒開放萊豬進口的決定
「讓蔡英文把萊豬吞回去」 馬英九籲全民連署食安公投
蔡英文:只要北京有心化解對立 我們願意共同促成有意義對話

更多熱門新聞...

行政院警告公務員「查緝萊豬送懲戒」 侯友宜:我當後盾
蔡英文、柯文哲同框出席「無觀眾」元旦升旗 12公尺寬巨幅國旗登場
馬英九、江啟臣、朱立倫戴國旗口罩升旗  同台展團結迎接2021

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面