捷運迷航2小時!求職男遲到錯失30K工作 怪罪公僕怒提國賠

▲桃園市林姓男子不滿生活現況,去年12月間連續3小時打電話至市民專線恐嚇「我現在就是很想殺人、就差沒去炸總統府…」等語挨告。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲一名求職男想前往新北餐廳求職,因不熟捷運路線撥打市民熱線,接線人員告知路線但未說明桃園機場捷運分有直達車與區間車,導致他搭錯車錯失工作。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者黃宥寧/新北報導

市民熱線幫市民解決很多問題,北部有名林姓男子前往新北市新莊餐廳面試工作,因不熟捷運路線於是撥打1999。但他卻指控新北市政府接線人員提供錯誤乘車資訊,害他錯失嚴重遲到2小時,損失3萬元的工作,憤而提國賠要求3萬賠償。不料他於一審時又因不熟路遲到導致敗訴,他不服再提上訴,遭新北地院駁回,認為該案為小額訴訟,建議他走簡易程序。

林姓男子於2018年9月2日撥打新北市政府1999市民熱線,詢問如何搭乘捷運前往新莊知名連鎖飯店,話務人員建議他從捷運象山站搭乘捷運信義線到台北火車站,再轉搭機場捷運線到新莊副都心站下車後再步行就可到達飯店。但林男憤而表示對方卻未說明桃園機場捷運分有直達車與區間車,導致他搭錯車種,在車站內耽誤2小時才抵達求職飯店,進而失去薪資3萬元的餐廳工作。他生氣表示,該接線人員提供錯誤乘車資訊,這屬執行職務行使公權力時,因故意或過失侵害他的權利,認為新北市政府研究發展考核委員會應賠償他3萬元損失。▲桃園市越南籍阮姓移工今年2月間疑與同鄉相約談判,卻激動持水果刀刺進張姓同鄉心臟致死,法官29日重判14年有期徒刑。(圖/達志示意圖)

▲林男因一審遲到無法進行辯論敗訴,他不服又提起二審上訴,新北地院認為上訴無理予以駁回。(圖/達志示意圖)

不料他於去年10月7日前往板橋簡易庭進行一審辯論時又遲到!林男表示,他不是新北市居民,這次遲到是因為他不知道該如何前往法庭,沿路問了很多人,還有人報錯方向導致他遲到1小時才抵達板橋簡易庭,原審就一造辯論,判決他敗訴,因為他錯失辯論機會導致敗訴,他相當不服於是又提上訴,懇請給予到庭陳述意見的機會。

但新北地方法院合議庭認定原審判決沒有違法之處,不符合提起上訴的規定,駁回林男上訴確定。

秋冬必備養出水煮蛋肌

情慾健身房1/女教練陪睡吸客!顏值身材拼輸贏 他買課程「相親」

翡翠水庫驚見百桶廢液!大台北600萬人口險喝下肚 8黑心業者起訴

心機阿北到超商:1品項1張發票 店員拒絕遭「烤雞腿便當」噴臉


分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面