雲端最前線/新冠疫情全球續燒!鎖國成防疫萬靈丹?

新聞節目中心/綜合報導

全球新冠肺炎疫情持續延燒,英國在變種病毒肆虐下,第三度採取封城;根據《朝日新聞》消息指出,日本政府正在研擬,考慮暫停開放包含臺灣、南韓、越南等11個國家地區的商務旅客簽證,加上先前就喊停的外籍人士入境,讓日本形同鎖國。台灣自元旦起,也禁止轉機、非本國籍入境,為期一個月,鎖國真是擋下疫情的關鍵?《雲端最前線》5日邀請立法委員陳玉珍、立法委員邱志偉以及時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲▼日本鎖國,機場超空,羽田機場。(圖/路透)

▲日本暫停外籍人士入境。(圖/路透)

指揮中心日前使用「電子圍籬2.0」,抓到不少自主健康管理者違規跑去參加五月天演場會,卻遭監委質疑這套系統恐遊走在人權和侵犯隱私邊緣;衛福部長陳時中則強調,資料依規定28天就得全部銷毀。但此舉仍遭質疑是否監控全民手機,在防疫與人權之間,應該如何取捨?

含萊克多巴胺美豬1月1日正式開放進口,對此,蘇貞昌強調,如果有含萊劑的豬肉叩關來台,就算在標準值以下,「我們也是會萊豬追追追,讓牠沿路標示跟著走」。中央宣告嚴格把關,是否能順利消除民眾的疑慮?登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許維恩認愛小7歲王家梁! 大方公開:希望得到大家祝福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面