陸研發變種病毒「B.1.1.7」快篩 華大基因稱1小時識別

▲▼希臘發現4起英國變種病毒病例。(圖/路透)

▲自英國發現的的新冠變種病毒病例,目前已傳到全球五大洲。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

英國發現新冠肺炎變種病毒株「B.1.1.7」後,各國邊境防疫如臨大敵,因應檢測需要,中國大陸基因測序公司—華大基因旗下子公司華大因源5日宣布,已經研發了新型冠狀病毒SARS-CoV-2 B.1.1.7株(N501Y)快速鑑定試劑盒,可在一小時內完成快速識別。

華大基因為總部位在深圳的,在深交所創業板掛牌的上市公司。華大因源稱,針對新型冠狀病毒檢測陽性的病例,可透過試劑盒進行B.1.1.7型主要突變位點N501Y的快速鑑別診斷,一個小時內完成。

該公司表示,試劑盒採用ARMS-qPCR方法,針對英國B.1.1.7株核心突變位點N501Y設計特異性擴增,結合熒光探針信號,快速識別野生型和突變型病毒株,可實現野生型病毒株(501N)和突變型病毒株(501Y)的鑑別診斷。

世界衛生組織(WHO)2020年12月31日通報,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)迄今出現4支變種病毒,部分傳染力增強,但不會引發更嚴重症狀或改變現有診斷法。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎《兩天一夜》遭開除!說過要做最久 DinDin曾警告:敢闖禍你們就死定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面