快訊/台灣商務客也禁入! 朝日新聞:日本政府將全面鎖國

記者張方瑀/綜合報導

日本可能最快在本周發佈首都圈緊急事態宣言,根據《朝日新聞》消息指出,日本政府正在研擬,考慮暫停開放包含臺灣、南韓、越南等11個國家地區的商務旅客簽證,加上先前就喊停的外籍人士入境,讓日本形同鎖國。目前還未了解封鎖狀況會持續多久。

▲▼日本,東京,機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本考慮暫停開放包含臺灣、南韓、越南等11個國家地區的商務旅客簽證。(圖/達志影像/美聯社)

首相菅義偉4日上午在記者會中指出,現行「商務通道」(Business Track)對象國若出現變種病毒,將立即停止商務往來。不過朝野認為,在緊急事態宣言公布的同時,就該立刻停止商務客;因此政府也朝此方向重新研擬方針,不管對方國是否發現新變種病毒株,考慮全面禁止外籍人士申請入境。

《朝日新聞》報導,日本目前跟11個國家或地區仍維持商務相關人士等往來,但隨著變種新型冠狀病毒疫情擴大,日本有意暫停相關人士往來。這11個國家除了中國、南韓之外,還有台灣、新加坡、泰國、越南等國。

日本政府過去對疫情相對穩定的國家或地區,基於滿足一定條件,允許出差等短期商務客(入境日本不必隔離2週)及留學生等中長期居留者(同樣不必隔離2週)申請入境。

外国人新規入国、全面停止へ 中韓などビジネス関係者も https://www.asahi.com/articles/ASP146D1NP14UTFK012.html 少なくとも緊急事態宣言中は停止する方向です。 政府は今夏の東京五輪・パラリンピックをめざし、段階的に入国緩和を進めてきましたが、在留資格を持つ外国人の再入国を除き中断することになります。

朝日新聞(The Asahi Shimbun) 發佈於 2021年1月4日 星期一

►日本首都圈決議「緊急事態行動」 不等中央了…8日起開始實施
►日本最晚2月底開打新冠疫苗! 菅義偉:東京奧運會如期舉行

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面