美外交又一勝利!終結波斯灣盟友3年分裂 重建反伊朗聯合陣線

▲▼波斯灣國家各國外長2020年抵達波斯灣合作理事會(GCC),召開年度峰會。(圖/路透)

▲波灣國家各國外長2020年抵達波斯灣合作理事會(GCC),召開年度峰會,當時卡達外長不在內。(圖/路透)

文/中央社華盛頓4日綜合外電報導

美國政府一名高層官員表示,卡達與沙烏地阿拉伯等4個阿拉伯國家3年多來的紛爭已有突破,化解嫌隙的一項協定明天將在沙國簽署。

不願具名的這位官員說:「對於波斯灣合作理事會(Gulf Cooperation Council)各國的嫌隙,我們已獲致突破。」

這是美國所尋求一連串中東協議的最新一項,而這些協議的目的在建立反伊朗聯合陣線,包括以色列與阿拉伯國家達成的協議。

沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、巴林和埃及因指控卡達支持恐怖主義,自2017年年中以來,便對卡達實施外交、貿易和出入境禁令。

根據明天將簽署的協定,這4個國家將終止對卡達的封鎖,相對地卡達也不再進行與封鎖有關的訴訟。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面