美股今年首個交易日「大跌近400點」 疫情惡化衝擊三大指收黑

記者張靖榕/綜合外電報導

美股2021年首個交易日出現大轉折,由於全球疫情持續惡化仍未見好轉,道瓊指數與標普500指數開盤原先雖雙雙創新高紀錄,但隨即重挫,前者大跌近400點,後者則下挫1.1%。道瓊收盤小幅收跌382點,標普則是下探1.48%。

▲NYSE,美股,股市,投資人。(圖/路透社)

▲美股今年首個交易日跌收。(圖/路透社)

道瓊工業指數終場下跌382.59點,或1.25%,以30,223.89點作收;那斯達克指數下跌189.83點,或1.47%,以12,698.45點作收;標普500指數則是下跌55.42點,或1.48%,在3,700.65點。

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情惡化,美國突破2000萬確診、英國下令第三度封城、日本疫情回升等情況,以及疫苗接種尚未達到大規模程度,皆加深華爾街的憂慮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面