海巡署新署長今天上任! 前國安局副局長周美伍接任

▲海巡署新任署長周美伍(圖右一)4日在海委會主委李仲威監交下布達上任接掌海巡署長。(圖/記者張君豪翻攝)

▲海巡署新任署長周美伍(圖右一)4日在海委會主委李仲威監交下布達上任接掌海巡署長。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

海巡署4日辦理新舊任署長布達交接,典禮由海洋委員會李仲威主任委員主持;新任海巡署長周美伍是海軍官校正期69年班畢業,赴美資訊管理碩士84年班、美國海軍戰爭學院89年班、並擁有國立政治大學東亞研究所博士;周曾歷任海軍觀通系統指揮部、海洋監偵指揮部指揮官、海軍一六八艦隊艦隊長、國防大學海軍指揮參謀學院院長、國防大學副校長兼戰爭學院院長、國家安全局副局長及駐美國華盛頓特派員等重要職務,學經歷優異且實務經驗豐富。

海委會主委李仲威與會表示:海巡署組改迄今即將邁入第3年,在海域治安、維護漁權、救生救難、海洋事務及海洋保育等五大核心任務方面,在全體主管帶領下績效優異,李仲威期許海巡署未來在周美伍帶領下,戮力貫徹國家海洋政策。

【相關新聞】

獨/抓到了!PTT PO文嗆血染跨年 「日本」藏鏡人高雄落網

超商店員PTT貼文嗆血染跨年!刪3筆電硬碟滅證...住處雜亂飄異味

青山宮遶境10萬人 警開959交通罰單+告發13噪音+告誡陣頭312次

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面