文在寅不滿意度創新高!就任第5年首度飆破60%...防疫不力是主因

▲▼文在寅在南韓國內的民意連續數周慘跌,不滿意度持續攀升。(圖/達志影像)

▲文在寅在南韓國內的民意連續數周慘跌,不滿意度持續攀升。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓總統文在寅受到新冠肺炎(COVID-19)防疫不力、不動產市場價格暴漲、檢察總長尹錫悅與法務部長秋美愛之爭等議題影響,民意支持度連續5周慘跌至30%,而最新一周的調查中,對其經營國政方式持否定態度的民眾更高達61.7%,創下就任以來的最高紀錄。

根據韓媒《中央日報》,南韓民意調查機構「Realmeter」受電視新聞台YTN委託,於1至2日針對全國1000名成年男女實施民意調查,結果顯示,文在寅本周的支持度僅為34.1%,而不滿意度則高達61.7%,雙方差距達27.6%。

而在政黨支持度上,第一大在野黨國民力量(국민의힘,前身為未來統合黨)支持率為34.2%、身為執政黨的共同民主黨則為28.7%,雙方差距逐漸拉大。另外,國民的黨(국민의당)為9.9%、正義黨(정의당)為5.6%、開放民主黨(열린민주당)為4.2%。

▲▼文在寅支持度(藍條)呈下跌趨勢、不支持(紅條)則不斷上漲。(圖/翻攝自Realmeter)

▲文在寅支持度(藍條)呈下跌趨勢、不支持(紅條)則不斷上漲。(圖/翻攝自Realmeter)

不過首爾、釜山市長補選即將於4月舉行,共同民主黨在首爾的支持度為33.9%,暫時領先國民力量的30.5%;而在釜山、蔚山、慶尚南道等保守派系在野黨優勢選區,國民力量為42.6%,大幅領先共同民主黨的21.9%。

►台灣贏韓國!韓媒讚台經濟成長「世界第一」...完勝看中國臉色的南韓

聽Podcast掌握美選及國際局勢

一抹變女神!香奈兒超炫耀釉光唇萃防水持妝12小時

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面