3友人吃到飽「只要肉盤」他呆了!網曝觀察經驗:真的每桌都這樣

▲肉片,火鍋,配料。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲對很多人來說,吃到飽就是可以大嗑肉片的好地方。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

「最近天氣很冷,很適合吃鍋。」一名網友3日在PTT的WomenTalk板上發文,說他想到之前跟3個朋友一起去吃壽喜燒,結果點餐的時候,3個朋友通通只點肉不點菜,他訝異一問,「他們理由都一樣,就是不要讓菜跟其它配料佔肚子的空間,真是讓我大開眼界」,讓原PO好奇發起閒聊「有人吃火鍋吃到飽只吃肉嗎?」

這位網友文中表示,他之前跟3個朋友一起去吃壽喜燒,其他人彼此不算熟識,4個人也是第一次同桌吃飯,結果就發生一件他認為很奇妙的事,「就是在點餐時,他們3個異口同聲的說只點肉不點菜,只有我一個人很訝異。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO就忍不住問3人理由,問到的答案就是「不要讓菜跟其它配料佔肚子的空間」,直呼自己大開眼界。最後他不禁想問其他人,「好奇問問,撇開甜點跟冰品不講,有人去吃火鍋吃到飽只吃肉嗎?」

▲▼壽喜燒(嚴禁用於負面新聞)。(圖/記者陳俊宏攝)

▲原PO跟朋友去吃壽喜燒。(示意圖/記者陳俊宏攝)

貼文意外引發熱論,不少人都有共鳴,「真的,小時候窮大的會只吃肉,菜回家再吃就好了」、「小時候吃吃到飽我媽也一直逼我吞生蠔,長大都吃自己喜歡吃的」、「很多就是整盤肉直接倒進鍋裡煮,不是一片一片涮的,很像很怕吃太少會虧本」、「會吃肉菜海鮮,火鍋料跟其他碳水化合物不太會吃」、「菜價貴就吃菜ㄚ呵呵!」

但也有網友認為,這樣吃太累了,「我年輕時也這樣,真的只愛吃肉跟垃圾食物。現在老了,覺得菜比較好吃,菜會比較多一點」、「只吃肉不吃點菜,反而更容易膩……就吃不下了」、「覺得一直吃肉很噁欸」、「年輕的時候只吃肉,現在至少要一盤菜來收尾QQ!」

還有人分析道,很多人去吃到飽就是只吃肉跟海鮮,吃青菜的是少數,「像我去吃吃到飽,每桌都是滿滿的和牛跟天使蝦,青菜只有少少幾盤」,更直呼「至於拿火鍋料跟氣泡飲料的都是傻子。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面