北韓元旦異常安靜!第8次全代會「毫無消息」 專家估:4日後舉行

▲▼北韓民眾元旦前往平壤萬壽台,向金日成、金正日銅像致敬。(圖/路透社)

▲北韓民眾元旦前往平壤萬壽台,向金日成、金正日銅像致敬。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

北韓(朝鮮)預計於今年1月初舉行勞動黨第8次全國代表大會,為該國年內最大的政治盛事,預估將發表下個5年國家經濟計劃,最高領導人金正恩也將發表對美國、對南韓的外交戰略方向,成為分析拜登1月20日就任美國總統後的全球局勢新指標。然而,北韓官媒直到今(3)日卻未報導相關消息與動向,僅刊登團結民心的宣傳性文章,與往年元旦相比異常安靜。

南韓情報當局分析,北韓可能將於周末結束的明(4)日以後才會召開第8次全代會,並舉行一連串活動。

南韓《韓聯社》、《紐西斯通訊社》指出,先前北韓官媒《朝中社》曾在去年12月31的報導中表示,來自全國各地的數千名黨代表在月底前紛紛聚集在首都平壤,受到人民熱烈歡迎,並於該月30日接受第8次全代會準備委員會委員長的勞動黨副委員長金才龍(김재룡)授證,而今年元旦金正恩更是率領眾黨代表凌晨參謁錦繡山太陽宮。

▲▼北韓民眾元旦前往平壤萬壽台,向金日成、金正日銅像致敬。(圖/路透社)

▲▼北韓民眾元旦前往平壤萬壽台,向金日成、金正日銅像致敬。(圖/路透社)

▲▼北韓民眾元旦前往平壤萬壽台,向金日成、金正日銅像致敬。(圖/路透社)

北韓黨務機關報《勞動新聞》於3日發表以「因為有黨的嚮導,我們的未來才能如此燦爛」為題的報導,針對第8次全代會進行稱頌,暗示全代會雖訂於1月上旬,不過卻仍未舉辦,「祖國繁榮即將迎來新的里程碑,朝鮮勞動黨第8次全代會上將出現必勝的鬥爭方略,現在是祖國土地千萬兒女內心激動的時刻!」

而在另一篇以「追隨勞動黨的道路上,只有勝利與光榮」為題的報導內容中,也暗示第8次全代會舉辦在即。

▲▼金正恩透過勞動新聞向全民發表親筆信,取代今年新年談話。(圖/路透社)

▲金正恩透過勞動新聞向全民發表親筆信,取代今年新年談話。(圖/路透社)

另外,《勞動新聞》也在報紙頭版上登載全國民眾在看了金正恩1日所致上的親筆賀年信函後的激動反應。據悉,因全代會舉辦在即,金正恩只好取消新年元旦談話,以親筆信函代替,信中表示,「我十分感謝(人民),能在這艱困的歲月之中,支持並信任我勞動黨的心意仍毫無改變。我們將努力奮鬥不懈,提早迎來讓我國人民的理想與願望成功綻放的新時代。」

►金正恩取消發表新年談話!黨報公開親筆賀卡:艱苦歲月謝人民支持
►金正恩慶祝2021!全代會Day1「參謁太陽宮」...向全民公開賀年狀

聽Podcast掌握美選及國際局勢

一抹變女神!香奈兒超炫耀釉光唇萃防水持妝12小時

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

提琴王子恐怖求愛14歲嫩女!15歲少男護花 撂8煞開山刀狂砍他

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面