土耳其出現「15起英國變種病例」!全球逾40國家禁英國班機入境

▲▼華航英國班機返台。(圖/記者周宸亘攝)

▲各國紛紛禁止英國班機入境;台灣自今年元旦起禁止外國人入境。(圖/記者周宸亘攝)

實習記者周依儒/綜合報導

英國變種新冠病毒迅速傳播,截至目前為止全球共有33個國家境內出現變種病毒確診案例。土耳其衛生部長日前也表示,境內已出現15例變種新冠病毒確診案例,將暫停所有英國旅客入境。據了解,全球已經將近40個國家下令禁止英國旅客入境。

綜合外媒報導,土耳其衛生部長上週五表示,這15起病例皆是從英國入境至土耳其,在其他地方的旅客都沒有發現有相關確診案例,因此他們將暫時禁止英國旅客入境,並隔離4603名乘客。

據了解,出現英國變種病毒的國家不斷增加,包括美國、法國、印度、日本、南韓、新加坡等地,累計至少33國。BBC指出,目前全球已經約有40個國家禁止英國班機入境,包括西班牙、印度、比利時、加拿大、德國、義大利、俄羅斯和瑞士等等。

除此之外,連接英法兩國的英法海底隧道宣布暫時關閉;通往比利時的歐洲之星列車也沒有開通,更多國家預計,將要禁止有英國旅遊史的旅客入境。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面