數位身分證不喊卡 政院:時程、方式會重新評估

▲▼數位身分證。(圖/翻攝自內政部官網)

▲政院表示,數位身分證政策不會喊卡,但推動時程、方式會重新評估。(圖/翻攝自內政部官網)

記者陳家祥/台北報導

原訂今年7月全面換發的數位身分證,但各界對其資安仍有疑慮,連預定1月試辦的新竹市都出面喊卡,最後行政院長蘇貞昌表態,不會貿然上路。行政院1日表示,今年新挑戰包括數位身分證政策,政府會歸0思考,推動的時程、方式都會重新評估。

行政院秘書長李孟諺表示,有學者、民眾對資安感到疑慮,政府會持續溝通,也會歸0思考,看是否可以循序漸進,用小規模試辦解除疑慮後,慢慢說服民眾、讓各界放心後,再大規模推動。

李孟諺強調,數位身分證政策「不會喊卡」,但在推動時程、方式、規模上,會虛心接受各界意見,並且重新進行評估。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面