「全世界會記住2020的台灣」 日駐台代表:日台友情更深更厚更熱

▲泉裕泰祝新年快樂。(圖/翻攝自Facebook/日本台灣交流協會)

▲泉裕泰祝新年快樂。(圖/翻攝自Facebook/日本台灣交流協會)

記者蘇晏男/台北報導

2020年台灣經歷總統蔡英文破紀錄以817萬票連任、前總統李登輝病逝,以及成功防疫等事。日本駐台代表泉裕泰1日表示,去年等於是他在台灣的第一年,如果用一句話形容內心感受,「我會說:全世界會記住2020的台灣」。另外,對於今年是311大地震10周年,泉裕泰也表示永誌不忘台灣當時展現的無私友情。

「我人生第一次在台灣迎接新的一年。」泉裕泰1日在臉書「日本台灣交流協會」發文寫道,去年等於是他在台灣的第一年,這一年,他見證了體現台灣民主精髓的大選、證明台灣厚實力和善心的戰役、帶領台灣的巨大偉人李登輝先生的最後一哩路等很多很多事,他在此無法一一細數。不過,如果用一句話形容內心感受,他會說:全世界會記住2020的台灣。

泉裕泰表示,他也要真心感謝過去一年台灣朋友們對日本台灣交流協會的支持、對日本的關懷。全球還在跟疫情搏鬥,此刻雙方更需要彼此幫忙、用愛包容、克服一切。他讚揚,台灣抗疫成績很亮眼,期待繼續當典範給世界看到台灣的風度。

泉裕泰也強調,新的一年開始了,他的元旦許願當然是,今年日台友情會更深更厚更熱。

另外,對於今年是311東日本大地震十周年,泉裕泰指出,當時日本面臨最艱難的時刻時,台灣展現的無私友情振奮了日本,這份情誼他們永誌不忘。這10年,日台一直同在,而新的一年開始了,「今年我們繼續攜手前進,相信日台友情會更濃更美更成熟」。

其他人也看了這些...

蔡英文:我用最謙卑心情 請國人體諒開放萊豬進口的決定
「讓蔡英文把萊豬吞回去」 馬英九籲全民連署食安公投
蔡英文:只要北京有心化解對立 我們願意共同促成有意義對話

更多熱門新聞...

行政院警告公務員「查緝萊豬送懲戒」 侯友宜:我當後盾
蔡英文、柯文哲同框出席「無觀眾」元旦升旗 12公尺寬巨幅國旗登場
馬英九、江啟臣、朱立倫戴國旗口罩升旗  同台展團結迎接2021

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面