她胸悶求診扎6針「肺塌陷亡」 加拿大漢醫學院治療師竟是裝潢工

▲▼針灸。(圖/CFP)
▲葉姓裝潢工自稱「加拿大漢醫學院」受過治療師訓練並取得執照,卻把張姓婦人的肺紮塌了。(示意圖/視覺中國)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣一名67歲張姓婦人因胸悶不適,於2020年5月間透過親友介紹,向自稱治療師的葉姓密醫求助,沒想到張姓密醫才扎針3分鐘,她就開始不舒服,緊急拔針後仍陷入昏厥,經送醫不治。葉男坦承曾幫死者針灸,法醫研究所報告也顯示死者胸部遭穿刺導致肺部萎縮致死,案經新竹檢方偵結,認定葉姓密醫涉醫療過失致死等罪嫌起訴這名密醫。

57歲的葉男是名裝潢工人,他自稱幾年前飛往加拿大的「加拿大漢醫學院」受過治療師訓練並取得執照,不過葉男並未擁有台灣醫師執照,由於張婦長期為患帕經森氏症及慢性肺炎所苦,日前見中風的堂嫂,經葉男針灸後竟然可以自由行走,因此才懷抱希望找上他求診。

2020年5月19日下午,張婦趁著葉姓密醫再次前往堂嫂家出診時,開車載著丈夫一起前往求醫,沒想到才扎針3分鐘後,她就感到不舒服,直喊「很艱苦」(客語:很痛苦),葉男雖立刻拔針,但張婦仍陷入昏厥,在緊急施做CPR後,仍宣告不治。

張婦遺體經解剖發現有氣胸現象,肺部如同氣球洩氣般明顯萎縮塌陷,研判是肺部遭尖銳的物品刺穿導致肺部破掉,胸部則左右側各有扎3針痕跡,張婦死亡原因與葉男扎針行為有其因果關係。

檢方認,葉姓男子明知無醫師執照仍執行醫療行為,以密醫身份在桃園市龍潭區、新竹縣關西、新埔等地替人針灸治療,除違反《醫師法》,更造成患者死亡,涉嫌醫療過失致死罪嫌,因此依法提起公訴。

►「華陀扶元堂美人計燕窩雪蛤露」燕窩、雪蛤,膠原蛋白一次補好

►魔老闆殘虐1/囚水電工8年沒給薪!釘書機4針縫舌 耳朵打爛變形

►起底脫逃犯強占人妻!求學長歸還老婆 他被槍抵頭...忍吞佛系婚

►南寮漁港爆坑殺?霸氣人夫喊:就要大的 海產店闆娘還原現場

►獨/竹科老司機哀號聲四起!「極樂竹北」爆歇業潮 驚人內幕曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面