跨年取消「演唱會照辦」遭轟雙標! 網點3關鍵:晚會做不到

▲台南市政府第1場跨年晚會,卡司陣容堅強,現場湧入近8萬人潮,台南市警局全力執行活動期間安維及交通疏導工作,周幼偉局長親自坐鎮指揮,在市警四分局全力投入下圓滿完成。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市去年跨年湧入近8萬人潮,今年宣布因應疫情改線上轉播。(圖/記者林悅翻攝)

記者曾筠淇/綜合報導

台灣在30日爆出首例英國變種病毒入侵,基隆、宜蘭、桃園、台中、嘉義、台南、高雄等縣市都於昨(30日)晚宣布取消民眾入場,將跨年晚會改為線上直播。有網友就發文丟出心中疑問,為什麼多數人都希望跨年停辦,近期的演唱會照常舉辦卻沒人開罵?貼文曝光後,立刻引發熱議,還有網友提到,「跨年的人數更多吧」、「演唱會的出入都有管制啊」。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「停跨年讚?那為何不停演唱會」為題發文,他認為,不論是跨年晚會或演唱會,其實本質都是相似的,兩者同樣都是室內或戶外,且均有可能發生大宗的交叉群聚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而,有不少人都認為,跨年晚會理應停辦或改為線上直播,至於演唱會照常舉辦則沒引起什麼人反彈;因此,原PO就好奇,為什麼演唱會不必取消呢?

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲不少網友好奇,為何演唱會不必取消?(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,不少網友留言回應,「線上演唱會開起來啊」、「花錢當大爺啊」、「雙標啊,就是這麼簡單」、「花錢買票的絕對都想去」、「演唱會應該也要停,邏輯超怪」、「你是不是沒搶到票」、「室內空間都要停啦!吃飯只可以外帶」、「實名制不就如果出事好追蹤而已嗎」、「去戶外看棒球要梅花座,但去看演唱會不用」。

還有許多網友推測原因,「跨年的人數更多吧」、「實名制控管問題吧」、「演唱會出入口好控制,實名制也容易啊」、「演唱會都是進場一人一票、看身分證或登記資料」、「跨年無法做到實名制,就是這麼簡單」、「因為演唱會有花到你的錢,就算有退費還要搞一堆手續,跨年活動免費的」、「有收錢跟沒收錢差別」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

後方騎士因濃霧失去方向衝懸崖 男停下查看發現人車消失樹叢中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面