北韓全代會進入「倒數」!金正恩外交策略受矚目 全場無人戴口罩

▲▼北韓勞動黨副委員長金才龍授予各級黨代表第8次全代會代表證。(圖/達志影像)

▲北韓勞動黨副委員長金才龍授予各級黨代表第8次全代會代表證。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)當局預定明年1月初召開勞動黨第8次全國代表大會,為該國一年內規模最大的政治活動,由於時間緊迫,部分專家預測最高領導人金正恩可能取消發表元旦演說,直接進入議程並進行大規模閱兵,同時公佈對南韓、美國的外交策略與5年經濟政策。官媒報導,來自全國各地的數千名勞動黨各級代表已於12月下旬抵達首都平壤,為第8次全代會做準備,受到民眾熱烈歡迎。

根據北韓官媒《朝中社》今(31)日報導,數千名勞動黨各級代表到達平壤後觀賞官方紀錄片「偉大的領導,勝利與變革的5年」,之後在朝鮮美術博物館參加中央影像圖書等美術展覽會,昨(30)日則接受擔任第8次全代會準備委員會委員長的勞動黨副委員長金才龍(김재룡)授證。

▲▼各級黨代表29日以前抵達平壤,會議上無人佩帶口罩。(圖/達志影像)

▲▼各級黨代表29日以前抵達平壤,會議上無人佩戴口罩。(圖/達志影像)

▲▼各級黨代表29日以前抵達平壤,會議上無人佩帶口罩。(圖/達志影像)

報導指出,金才龍在會議上向數千名各級黨代表、已逝的金日成主席與金正日國防委員長頒發「朝鮮勞動黨第8次全代會代表證」。

金才龍表示,「朝鮮勞動黨第8次全代會上提出各項鬥爭路線與戰略方針,引領社會主義強國建設偉業邁向下個階段的勝利,成為我勞動黨歷史上轉換新氣象的里程碑,是一場重大的政治思辨。」

受到全球疫情影響,北韓先前曾在「80天戰鬥」中提升防疫措施至「超特級」階段,不過在此次官媒所公開的各級黨代表授證儀式照片中,卻未見到任何人佩戴口罩。

▲▼金正恩29日指導主持政治局會議,討論明年1月勞動黨全代會。(圖/路透社)

▲金正恩29日指導主持政治局會議,討論明年1月勞動黨全代會。(圖/路透社)

南韓《韓聯社》推測,從金正恩雷厲風行的統治作風來看,預估第8次全代會的首場會議將於明年1月1日率先召開,特別是北韓今年多災多難,不僅面臨國際加強經濟制裁力道,更面臨全球疫情、颱風與暴雨襲擊,因此金正恩不排除早就預定新年第一天就召開重大政治會議,以展示謀求改變的決心。

據悉,北韓於2016年第7次全國代表大會上,發表下一個5年的國家經濟發展計畫,並強調採取經濟、核武發展並重的戰略方針。

►金正恩恐取消跨年演說!明年1月初召開全代會...估將大規模閱兵
►北韓又不安分!金日成廣場「千人綵排」震撼畫面曝...恐進行閱兵

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天使級哈士奇當雙胞胎守護者❤完美保母陪玩、哄寶寶樣樣精通

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面