不斷更新/全台凍!桃4校停課、竹4校午後停課 宜山區學校自行決定

▲▼強烈寒流襲台 台北街頭冷颼颼 民眾冬衣出籠保暖            禦寒。(圖/記者屠惠剛攝)

▲強烈寒流襲台。(圖/記者屠惠剛攝)

記者邱茀濱/綜合報導

由於寒流來襲,桃園市府稍早宣布,位於高海拔區的4所國小、1所幼兒園明(31)日停班停課1天。另外,新竹縣政府也宣布,尖石鄉後山4所國小31日將調整為中午放學,課程將擇期替學生補課。

新竹縣府表示,依據中央氣象局天氣預估,尖石鄉鎮西堡明天高溫6度,低溫-1度,由於該地區道路狹小上下坡度大,若道路下雪或結冰,極易造成車輛打滑,考量師生上下學的安全,尖石鄉後山四校(新光、石磊、玉峰、秀巒)31日調整為中午放學,下午課程擇期補課。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,桃園市府教育局30日稍早也宣布,因復興區等山區因低溫路面結冰或結霜,為減少通勤風險,包括巴陵、光華、三光與高義等4所國小31日停班停課1天。另外,復興區立幼兒園華陵分班31日也停班停課,以維護師生安全。

宜縣府30日表示,因應強烈寒流來襲,宜蘭縣政府表示大同鄉及南澳鄉位於山區的學校(如南山、四季)31日(四)若因道路下雪或結冰,極易造成車輛打滑現象,考量師生上學安全性,得由學校自行決定是否停止上班上課一天,或調整上放學時間,並另擇期補課。

★12/31(周四)各縣市停班停課資訊:

【北部地區】

桃園市:三光國小、巴崚國小、光華國小、高義國小及復興區立幼兒園華陵分班31日停止上班、上課。

新竹縣:新光國小、石磊國小、玉峰國小、秀巒國小31日下午停課。

【東部地區】

大同鄉及南澳鄉位於山區的學校(如南山、四季),31日(四)正常上課上班。 

►舒緩肌膚,刮鬍完也可用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市大臨檢!越南妹做半套「戰場」曝光 萬華站壁女攔到便衣警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面