雙11涉「先漲價後促銷」 陸市場監管總局重罰天貓215萬元

▲▼天貓「雙11」成交額1分36秒衝破100億!又比去年快了29秒。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲天貓「雙11」成交額1分36秒衝破100億!又比去年快了29秒。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者楊庭蒝/綜合報導

經過雙11、黑五洗禮,不管是買家還是賣家都可謂是收穫滿滿。不過,中國市場監管總局近期接獲到多起關於消費者對於網購平台虛假促銷、誘導交易等投訴,經過調查後,對北京京東世紀信息技術有限公司(京東)、杭州昊超電子商務有限公司(天貓)、廣州唯品會電子商務有限公司(唯品會)三家企業開罰50萬人民幣(約台幣215萬元)。

綜合陸媒報導,中國市場監管總局指出,接獲多起投訴指稱,這些網購平台疑似先漲價後促銷,涉嫌虛假促銷之情事,市場監管總局對這三家企業開展自營業務不正當價格行為進行了調查,確有此情事發生,於24日依據《價格法》第四十條、《價格違法行為行政處罰規定》第七條,對上述企業裁罰50萬人民幣。

唯品會對此回應,已收到國家市場監督管理總局關於價格檢查的行政處罰通知,將按照監管部門要求及相關法律法規的規定,對相關問題進行全面整改,進一步規範經營活動,保障消費者的合法權益。

而京東也表示,接到通知後,我們高度重視,嚴格按照相關部門的要求積極整改。

►舒緩肌膚,刮鬍完也可用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面