馬英九:誰喪權辱國?李登輝、陳水扁和蔡英文都用中華台北

▲▼前總統馬英九。(圖/記者湯興漢攝)

▲馬英九。(資料照/記者湯興漢攝)

記者黃巈禾/台北報導

監委林文程質疑,馬政府時期以中華台北名義和觀察員身分參與世界衛生大會(WHA),涉及出賣國家主權,行政院長蘇貞昌更指示外交部配合監委追查真相。對此,前總統馬英九回應,歷任總統都用中華台北。

馬英九29日下午出席前國安會秘書長胡為真新書發表會「疾風勁草:胡宗南與國軍在大陸的最後戰役」。針對監委質疑出賣國家主權,馬英九會前受訪表示,不只是總統蔡英文任內,從前總統李登輝、陳水扁,到他,再到蔡英文,都使用中華台北,不知道林文程要說哪一位是喪權辱國。

對於林文程的指控,馬英九辦公室28日也說明,蔡英文提名監委的程度有待加強,若真如有此質疑,請先查查2016年蔡英文上任後,為何蔡政府接受以中華台北名義參加WHA?當時衛福部長林奏延於WHA致詞時以中華台北自稱,為何蔡英文說「稱謂上沒有被矮化」?

除了WHA,馬英九辦公室進一步指出,2017年世大運以中華台北參賽,未來東京奧運也不放棄中華台北名稱,蔡英文每年派代表與會的亞太經濟合作會議(APEC),仍接受中華台北的稱謂,到底有什麼誤會?民眾也很想知道,蔡英文主動開放萊豬,是不是出賣國家主權?請林文程即刻約談調查蔡英文與蘇貞昌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面