壽險前經理人開「雙雙族群」邀親友炒股 夫妻海撈700萬

▲▼台股今(7)日再度改寫歷史新高,盤中最高來到 14306 點,隨後獲利了結賣壓出籠,終場收在14256點。台積電(2330)也改寫歷史新高價,盤中一度來到515元。股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟,台股,大盤走勢,號子,市場信心,護盤,理財,個股走勢,熱門股,聯電,台積電(圖/記者李毓康攝)

▲南山人壽前基金經理人葉時雙,涉嫌自2015年至2018年起,藉由法人投資股票機會,買股後報給200多名組員、親友「上車」,再以對沖方式,炒作股票。(圖/記者李毓康攝)

記者黃宥寧/台北報導

掌控135億元投資基金的南山人壽前台股投資部專案經理葉時雙,涉嫌從涉嫌自2015年至2018年起,藉由法人投資股票機會,買股後報給200多名組員、親友「上車」,再以對沖方式,炒作股票。甚至將內線消息告訴前妻及友人一起進場買股,獲利800多萬元,台北地檢署30日依涉犯保險法特別背信罪、洩漏營業祕密罪等罪嫌將他起訴。

據悉葉時雙於南山人壽任職期間,負責台股操盤、投資,卻涉嫌自2015年至2018年間,藉法人投資股票機會,透過Line成立「雙雙群組」,將消息報給200多名親友、組員,邀集親友「上車」跟進,再利用盤中、盤後、當日對沖3種手法,操縱遊戲橘子、智邦科技、中磊電子等20多檔股票,直至達到預設行情,再行出脫以賺取價差,獲利約800多萬元。

2018年10月18日北檢發動搜索約談,葉時雙前妻與妹妹皆坦承知情並提供帳戶,不過根據當時妹妹的說法,葉時雙之所以如此冒險炒作股票,主要因年邁的父親中風,需要安養院等大筆資金照護才會鋌而走險。

經檢方調查認為,葉時雙洩漏南山人壽即將投資哪檔股票的營業秘密給予前妻和朋友,葉時雙光是個人就獲利達600多萬元、而前妻則是獲利100多萬元,友人分別獲利近百萬元。不過葉時雙已經在偵查中坦承不諱並將自己和前妻的不法所得700多萬元已繳回,依照保險法規定,可減輕其刑。

淨衡、控油、保濕、養髮、去屑、舒敏,6款可選擇

情慾健身房1/女教練陪睡吸客!顏值身材拼輸贏 他買課程「相親」

心機阿北到超商:1品項1張發票 店員拒絕遭「烤雞腿便當」噴臉

口罩國家隊黑心對話曝!進口爛布弄崩市場 加利狠撈3407萬被起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面