寒流到!北部一小時降3.7度 網友嚇壞「陽明山區像強颱巨獸」

記者黃翊婷/綜合報導

入冬最強寒流抵達家門口!天氣風險公司臉書粉絲專頁最新PO文中提到,台北市區東北方80公里「彭佳嶼」測站氣溫驟降,一小時降了3.7度,這波冷空氣真的是又急又凍。各地網友也紛紛留言回報,「陽明山區像強颱巨獸,大軍壓境,恐怖的感覺」、「林口一小時掉了3.5度」、「淡水2小時內狂掉5度」。

寒流到跳水式降溫,一小時掉3.7度。(圖/翻攝自Facebook/天氣風險 WeatherRisk)

▲「跳水式」降溫來得又快又急。(圖/翻攝自Facebook/天氣風險 WeatherRisk)

[廣告]請繼續往下閱讀...

天氣風險公司團隊在臉書PO文表示,寒流目前已經抵達台灣,台北市區東北方80公里彭佳嶼測站出現溫度驟降,過去一小時內降了3.7度(30日凌晨0時10分的觀測資料),就像先前預報所說,這波冷空氣真的是又急又凍,加上大台北地區出現雨勢,降溫情況就會非常有感,建議民眾30日一早起床先做以下3步驟:

1.別急著離開棉被,先動動手腳。
2.離開被窩穿件保暖外套。
3.再喝杯溫熱水。

寒流到跳水式降溫,一小時掉3.7度。(圖/中央氣象局)

▲全台各地30日清晨5時的溫度分布狀況。(圖/中央氣象局)

各地網友也紛紛在文章底下留言回報,「瑞芳風大雨大,很有颱風的感覺」、「陽明山區像強颱巨獸,大軍壓境,恐怖的感覺」、「士林風很大一直吹」、「真的抵達了,我在桃園,剛外出要買消夜吃,雨是不大,重點是風太大,是吹過來臉上會很難呼吸的風」、「林口一小時掉了3.5度」、「淡水從0時開始一小時掉了3.6度,2小時內狂掉5度」。

天氣風險公司天氣分析師吳聖宇也提醒,這波寒流冷空氣抵達後,全台會由北往南開始快速降溫,台北清晨會從原先的21度降到14度,30日晚間到31日凌晨再降到剩6度,24小時的降幅可能達到15度,降溫非常快而且明顯。

寒流剛到家門口!冷空氣的前哨站 目前寒流已經抵達家門口,在台北市區東北方80公里「彭佳嶼」測站,出現溫度驟降!過去一個小時內降了3.7度(00:10觀測資料),如先前預報這波冷空氣「又急、又凍」,目前大台北也出現雨勢,再晚一點就會非常有感,明天一早起床建議您做三步驟: 1⃣ 別急著掀棉被,先動動手腳 2⃣ 離開被窩穿件保暖外套 3⃣ 再喝杯溫熱水

天氣風險 WeatherRisk 發佈於 2020年12月29日 星期二

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面