前雇主爆他「2週工程4萬薪」嫌太少不幹!五寶爸駁斥:不實指控

記者白珈陽/台中報導

台中「五寶爸」江男遭陳姓前雇主爆料,江男收受各界物資、善款後,未將資源用在孩子身上,反而夫妻倆會拿去吃好料、買iPhone,該上班時也是有一搭沒一搭,常常借了錢就不到班,甚至某次工程只要2個禮拜的工期就能賺到4萬元,竟被江男嫌「沒賺頭」拒絕,看見江在媒體上與私底下表現完全不同人,讓他氣憤難耐。對此,五寶爸29日下午表示,iPhone只是幫朋友賣,而他已找到2份新工作,將會全力養家。

▲五寶爸今日下午於記者會出面說明。(圖/記者白珈陽攝)

▲五寶爸今日下午於記者會出面說明。(圖/記者白珈陽攝)

從事隔音棉工程的陳姓前雇主表示,他們一開始是朋友,後來見江男生活困頓,遂找他一起工作,但江男工作時常翹頭,也常預借現金,某次防火棉工程要介紹給江男,工期僅2個星期就有4萬元報酬,但江男卻在電話中回「錢太少、沒賺頭」拒絕,還說「要去可以,但要先借3萬頂用」,他請江男先簽借據,而江男竟翻臉回嗆,令他相當切心。另外,江男還會偷走公司內的民生用品,如米粉、衛生紙、濃湯湯包等,質問江是否把物資帶走,他卻堅決否認,非常無奈。

▲前雇主為江男介紹工作遭拒。(圖/陳姓前雇主提供)

前雇主指出,大約4年前,因江男夫婦要上下班,江妻娘家也沒辦法顧,於是江男拜託他把5名幼子中的2女兒接回家中照顧,直至女兒約3歲時,才讓江男帶回去,但對方沒有付一毛錢(扶養費)。期間,江男雖曾要求要帶回2女兒,但他們認為江男家庭環境對孩子成長不好,不但對方工作不穩定,常向周遭友人借錢、欠款,甚至江男的母親還疑似有吸毒情形,情緒不穩時疑會對孩子拳腳相向,前雇主說,2女兒相當乖巧可愛,又很貼心,見長輩腰痛時還會主動遞椅子,因此要讓孩子回去面對如此不堪的生活,他們是相當不捨。

▲▼             。(圖/陳姓前雇主提供)

▲▼ 前雇主表示,江家疑對孩子拳腳相向;下圖疑為毒品吸食器。(圖/陳姓前雇主提供)

針對上述說法,江男今日下午3時許於記者會上駁斥「都是不實指控」,對於外界質疑他將善款挪去買蘋果手機,江出示螢幕已有多處裂痕的手機表示,他手機是在約7年前新婚的時候買的,後來再也沒換過,圖片中2支蘋果手機是幫友人賣的,因友人知道他生活有困難,把2支手機賣出後可讓他賺5000元,他認為可以貼補家用、付房租,便答應友人幫忙轉售。

▲五寶爸今日下午於記者會出面說明。(圖/記者白珈陽攝)

▲五寶爸出示螢幕滿是裂痕的手機。(圖/記者白珈陽攝)

至於曾拒絕前雇主工作邀約,江男表示,因當時他有穩定的工作,也是善心人士轉介的,他認為要先把欠別人的錢、人情還清,所以才拒絕。

在網友協助下,江男已找到2份工作,其一是在大肚一間五金廢料行,時間從早上8時至下午5時,其二是東區一間汽車美容店,晚間7時至凌晨2時,2份工資加起來約有6萬元。江男說,他感謝社會各界的協助,將會好好做好工作,全力養家。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

【相關新聞】

獨/要給五寶爸工作+代步機車 台中霸氣洗車店老闆身分曝光

獨/五寶爸現身!駁詐騙說 車禍腿傷「鐵槌敲膝」無感 2工作養家

網友爆台中「五寶爸」用善款改車、買哀鳳 妻:根本沒車可改

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面