芬蘭淪陷!變種病例增3宗 英國+南非病毒夾攻…當局急籲:快檢測

▲▼新冠檢測。(圖/路透)

▲芬蘭境內出現變異病毒案例,當局呼籲,所有曾到訪英國的人要儘快接受新冠肺炎的檢測。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

新冠肺炎的變種病毒株已入侵多國,芬蘭當局最近也宣布,該國境內發現3宗與變異新冠病毒相關的病例,其中2宗與英國正流行的新變種病毒株「B.1.1.7」相同,而第3人身上的病毒則與南非新變種病毒株相同。

綜合外媒報導,前2名感染「B.1.1.7」新變種病毒株的患者最近曾到訪英國,但目前仍不清楚感染南非病毒的患者的染疫地點為何。芬蘭早前已暫時禁止來自英國的航班與旅客入境,當局也呼籲所有自12月7日開始,曾到訪英國的人,儘快接受新冠肺炎的檢測。

約翰霍普金斯大學統計數據顯示,芬蘭目前已有3萬5137宗新冠確診病例,死亡人數達546人。

►「變種病毒」攻陷印度!出現6例變異種病例:皆為英國移入
►變種病毒攻陷南韓!新冠確診再增1046例...監獄暴增233人感染

►德國11月就出現「英國變種病毒」!德媒:從死者樣本回溯

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►小紅書超夯!乾肌人冬天救星

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面