上6節課就夠!他推「9點半上課」:廢課升旗都砍掉…網一面倒贊成

記者施怡妏/綜合報導

公共政策網路參與平台日前發起連署,希望能將國高中上課時間改成9點半,連署已經通過,造成許多人熱議,一名網友回憶起高中生活,最痛苦的3件事情就是「考試、上學時間、便當」,每天7點到學校,上完8節課還要去補習,認為「把廢課和升旗砍一砍,一天6節課就夠了」。對此,許多網友一面倒喊「贊成」。

該名網友在PTT板上發文,看到最近討論得轟轟烈烈的高中改9點半上課,回憶起高中的生活,每天6點半起床,7點到校,接著要打掃升旗,上完8節課之後還要去補習,「經歷過大學才覺得這種時數有夠恐怖」。他還提及,「國中就更誇張,還有夢幻第9節課,週六還要去上半天輔導課」。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲原PO回憶起高中的生活。(圖/翻攝自PTT)

對於長時數的上課時間,他感到不解,「到底整天泡在學校要幹嘛?培養當社畜超時加班的能力喔?」他指出,以前高中要上三民還有軍訓課,建議可以把廢課還有升旗的砍一砍,「一天上6節課就夠了」

貼文一出後,許多網友留言「贊成」延後上課時間,「日本也是九點左右到校,人家還三點放學,也是很多精英」、「台灣國高中課程太多又太難」、「全力支持啦,那麼早去害我上課都在睡」、「以前第一節課根本都在補眠」、「上這麼多課有比較厲害嗎?也沒有啊」。還有網友笑說,「到時候就會出現早上開課的補習班了吧,補習完再去上課」。

▲▼國中生,女學生,放學,下課,高中生。(圖/pakutaso)

▲學生示意圖。(示意圖/pakutaso)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面