陸製無人機恐危資安 蘇貞昌:會做需要的應對

▲▼蘇貞昌出席「監察院109年巡察行政院會議」。(圖/記者呂佳賢攝)

蘇貞昌28日出席「監察院109年巡察行政院會議」。(圖/記者呂佳賢攝)

記者陳家祥/台北報導

監察院28日巡察行政院,監委王麗珍指出大陸製無人機恐影響資安,行政院副院長沈榮津表示,已經要求所屬單位在2021年底前,全面完成汰換。對此,行政院長蘇貞昌說,總統指示資安就是國安,政府對於全國跟資安有關的任何事務非常重視,都會依據相關的法令,跟國安、資安的需要做應對。

另外,新式身分證日前傳出有資安疑慮,預計在1月進行試辦的新竹市也緊急喊卡。蘇貞昌說,有些人對於內政部要推動的新式身分證有疑慮,已經責成內政部一定要多多溝通,讓外界能夠了解,「如果沒有溝通好,不必貿然推動」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面