FBI公布「聖誕爆炸案」主嫌照片 和鄰居最後對話:世界不會忘記我

▲▼美國納什維爾市聖誕爆炸案。(圖/路透)

▲美國納許維爾市聖誕爆炸案,造成1死3傷,死者正是主嫌本人。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國田納西州納許維爾(Nashville)露營車爆炸案發生第4天,聯邦調查局(FBI)公布63歲主嫌華納(Anthony Warner)的正面照。美媒引述華納鄰居指出,華納犯案數天前曾說過,他會做出一件大事,「我會變得超級有名,納許維爾和這個世界永遠都不會忘記我。」

根據《福斯新聞》、CNN報導,FBI在社群網站上公布的照片顯示,華納為白人男性,有一頭灰黑蓬亂的及頸長髮、薄唇。華納的鄰居勞德(Rick Laude)回憶爆炸前幾天的情況,他曾在21日看見華納的車停在他家門外的信箱前面,接著華納把車開進他的車道和他說話。

▲▼聯邦調查局(FBI)公布納許維爾爆炸案63歲主嫌華納(Anthony Warner)照片。(圖/路透)

▲FBI公開華納照片。(圖/路透)

57歲的卡車司機勞德表示,華納和他簡短寒暄後便說「聖誕老人今年要帶什麼好禮來給你嗎?」華納微笑後接著說道,「喔,好耶,納許維爾和整個世界都不會忘記我。」

勞德說他當時並沒有想太多,以為華納只是在說有好事即將發生。直到爆炸案發生後,警方將華納列為主要嫌疑犯,勞德才驚訝得說不出話來,「這傢伙的一言一行都沒有透露出任何問題,他只是很安靜。」

事實上根據英媒《每日郵報》獨家報導,華納的父親原本在電信公司任職,之後罹患失智症去世,讓華納從喪父之痛中萌發了陰謀論,進而對5G技術殘害人命深信不疑。

▲▼美國納什維爾市聖誕爆炸案肇事露營車。(圖/翻攝自推特/@MNPDNashville)

▲華納凌晨就開著露營車來到市中心停妥。(圖/翻攝自推特/@MNPDNashville)

華納生前也從事電腦技術工作,雖然目前官方表示仍在調查動機,但私下已有傳聞他深信在攻擊美國電信巨頭AT&T後,就能被稱為英雄。露營車在市中心爆炸,強力威力波及至少41間商家,而AT&T就在其中,該公司在爆炸後宣布暫時關閉該處據點。

田納西調查局主任勞什(David Rausch)表示,官方正在積極調查犯案動機中,「我們希望能得到答案,有時候,就是沒辦法」,「要找出動機最好的方式就是和嫌犯說話,但在這案子上,我們做不到。」

►快訊/美聖誕節「露營車爆炸案」嫌犯找到了! 屍塊四散現場

►更新/美聖誕節「汽車爆炸」現場發現屍塊! 警公布關鍵影像

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面