手錶只能看時間!功能被手機取代 內行曝「3優點」:超級加分

▲▼      手錶,戴手錶 。(圖/記者施怡妏攝)

▲戴手錶看時間很方便。(圖/記者施怡妏攝)

記者施怡妏/綜合報導

手錶對許多現代人來說除了可以看時間之外,也是種藝術品鑑,更有人把錶當成穿搭配件顯現身分地位,一名網友表示,手錶的功能就是看時間用,但現在人人都有手機,甚至還有人同時用兩支手機,是不是就不需要用手錶看時間,而且很多人對手錶不懂,不好拿來炫富用,好奇「還有人再戴手錶嗎?」

該名男網友在PTT發文表示,現在幾乎每個人都有手機,手機除了可以看時間之外,還可以做很多事情,但是手錶就只能看時間而已,似乎沒那麼重要,「想要炫富,不但要防一堆仿冒品,還有很大的可能,大多數人對你手錶貴不貴根本沒概念」,平常洗手、洗澡的時候也很麻煩,「現在戴錶的人都在想什麼呢?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

不少網友認為,這是一種習慣,而且也可以當作配件,加上不是所有的公司都可以使用手機,手錶相對方便許多,「雖然我戴的錶很便宜,但出門就會戴,習慣了」、「好用阿,我轉個手腕就可以看時間」、「不是每間公司上班都能用手機好嗎」、「男人裝扮很需要這種小細節配件」。但也有網友表示,「有手機之後就不用手錶了」。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲有網友認為,戴手錶是一種習慣,而且看時間很方便。(圖/翻攝自PTT)

其中不少網友也提及,手錶可以顯示一個人的品味,「手錶在頂層社會是地位的象徵,你沒有帶手錶的習慣,代表你周圍的圈子可能不是這個」、「男生有點年紀戴上有點價格跟品味的錶,很加分」、「昂貴的錶則是顯示自己的地位,看得懂的人自然就看得懂囉,看不懂的就...本來就不是戴給你看懂的」。

也有人表示,就是拿來炫富用,「現在的手錶是炫富工具了,要看時間你有手機、電子錶、智慧型手錶,沒必要去買高價錶」、「出席假掰場合需要戴啦,多得是好車跟好錶都買,車鑰匙放桌上,這種太low,炫錶相對低調」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面