性愛調查4成想嚐鮮不敢說!全台首創「床遊卡牌」女性買家比例驚人

▲▼床遊卡牌。(圖/臉紅紅提供)

▲「床遊卡牌」在2020年底發起募資,話題討論極高,堪稱2021最火辣必收的桌遊。(圖/臉紅紅提供)

記者林育綾/台北報導

「床遊卡牌」堪稱2021年最火辣的必收桌遊,由亞洲首創以「女性視角」討論情慾的網站臉紅紅團隊打造,募資一個多月以來金額突破300萬,達成率飆破1730%!團隊在製作前進行「性愛大調查」,搜集超過3千份問卷發現,有超過4成想嚐鮮,也有超過3成有偶包、覺得膩,卻不知道如何跟伴侶開口,因此開發了這套牌卡,讓人們可以從遊戲中開啟討論「性」,無論是跟伴侶或派對、閨蜜間都適用。

▲▼網友討論度超高、2021必收臉紅桌遊「床遊卡牌」。(圖/記者林育綾攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網友討論度超高、2021必收臉紅桌遊「床遊卡牌」。(圖/記者林育綾攝)

「性愛、性慾」經常是人們渴望卻難以開啟正面討論的話題,尤其坊間相關的商品或討論,多半都以「男性視角」出發,相當缺乏「女性視角」的情慾觀點和聲音。床遊卡牌計畫發起人Audrey說明,社會長年來累積的價值觀,讓女性背負了矜持、貞操等觀念,在性當中似乎也扮演著「吃虧的角色」,導致在表達性慾、性主張的過程變得更艱難,因此當初才會有臉紅紅網站的誕生,成為亞洲首創以女性視角探索情慾討論的網站。

沒想到臉紅紅的讀者性別比例,男女大約各佔1比1,也有多元性別的讀者支持,「證明了也有不少男性其實願意用更理解的態度,去參與和改變對性的看法」。而且床遊卡牌的募資者當中,女性佔了7成,讓她感動說,「代表有越來越多女性願意在性這件事上,成為主動發起的角色」。

▲▼「床遊卡牌」募資狀況。(圖/翻攝自嘖嘖)

▲卡牌目前在募資平台上達成率飆破1730%,團隊更透露女性贊助者佔了7成。(圖/臉紅紅提供)

Audrey說,其實「性」本身並不髒,但社會的氛圍下,大家談論性的態度總是很尷尬,詞彙也太少,「性」也是很多伴侶關係的問題之一,很多人擔心傷了對方的心,不敢開口,卻衍伸更多問題。尤其女生主動談論性更困難,包括不知道如何表達慾望、不知道如何表達不舒服,「如果不能夠好好的談性,就難以真正達到身體自主權。

因此她在今年下旬,決定與團隊一同開發「床遊卡牌」,目的是創造一個管道和方法,「幫大家開啟討論這麼困難的話題」。Audrey認為,這套牌卡沒有刻意要把「性」純情化,也沒有刻意去掩蓋性的本質,為此特別邀請擅長表現情慾的台灣藝術家Phoebe Chen創作,在視覺上結合了大膽、野性、優雅,無論是色彩和圖騰都極具巧思,「這套牌卡就是能夠讓人大方端出來送禮、大大方方地放在餐桌上,被客人看見也不會感到害羞」。

▲▼床遊卡牌。(圖/臉紅紅提供)

▲負責人強調,這套牌卡就是能夠讓人大方端出來送禮、大大方方地放在餐桌上。(圖/臉紅紅提供)

而卡牌的文案設計師Tophy也是女性,她在每張卡牌的措辭的力道上,有刻意避免過激,「搔到癢處但點到為止,因為與其強調激情或創造煽情,有點調皮的調情其實更好共鳴。希望大家都能透過文字引導,確切感受歡愉、享受性愛,也讓那些曾在床上運動時遇到的好悶好難,都能變得好玩一點。」

「床遊卡牌」以性為主軸,結合視覺藝術、遊戲等元素,總共69張問題卡、69張指令卡,其中指令卡當中包含19張適用於派對的「派對指令卡」,許多有趣指令包括「約所有人拍一張大合照,表情指定是『我高潮的樣子』。」或者「請坐在你右手邊的朋友,為你Google『情色小說』並指定朗讀段落3分鐘。」

▲▼網友討論度超高、2021必收臉紅桌遊「床遊卡牌」。(圖/記者林育綾攝)

▲▼69張問題卡、指令卡超趣味。(圖/記者林育綾攝)

▲▼網友討論度超高、2021必收臉紅桌遊「床遊卡牌」。(圖/記者林育綾攝)

但Audrey也強調,建議派對還是要在令人安心的環境中進行,而且成員們在參與前要先溝通遊戲規則,例如「能不能追問」等等,也要尊重每個人對於性的話題都有不同的接受度,也許有些人很放得開,能夠侃侃而談,也許有些人還沒辦法這麼展開,因此無須壓迫,「尊重每個人不同的狀態」。

至於伴侶適用的指令卡也是同樣道理,曾有網友提問,「如果跟伴侶玩,抽到的指令,很明顯我不想做怎麼辦?」Audrey說,「那代表你很清楚自己不喜歡,或是現在還不想做這件事,這就是一個很好的溝通機會,跟伴侶之間開啟對話,瞭解彼此的底線與喜好」。

床遊卡牌自今年11月下旬在募資平台上架,至今已突破300萬、達成率飆破1730%,首波募資將於今年12月31日截止,團隊也透露未來正式上市會恢復原價,同時也會祭出驚喜。

▲▼床遊卡牌。(圖/臉紅紅提供)

▲團隊表示,卡牌能幫助伴侶開啟對於性的討論,也是互相溝通、彼此尊重的好機會。(圖/臉紅紅提供)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面