網友爆台中「五寶爸」用善款改車、買哀鳳 妻:根本沒車可改

記者白珈陽/台中報導

台中一對分別27、25歲的年輕夫婦,在平安夜於臉書貼文賣嬰兒推車籌措醫藥費,遭網友圍剿罵翻,後經證實這對夫婦有5名幼子,且生活貧困,父親因受疫情影響,防水工程收入銳減,只得將推車賣出籌錢。不過,有一名稱認識這對夫婦的網友爆料,其實這個家庭沒有那麼貧窮,且父親還會將善款拿去改車、買iPhone,不會將錢花在小孩身上,對此,母親表示他們用的只是一般手機,此番言論是不實指控。

▲▼江妻。(圖/記者白珈陽攝)

▲江妻回應,陳男的說法是不實指控。(圖/記者白珈陽攝)

27歲的江男於24日在臉書Po文賣推車籌措大女兒的醫藥費,一度遭網友質疑是詐騙行為,雖後來證實江男一家7口生活確實困頓,仍有一名自稱是江男5名子女中2女兒的乾爹陳姓男子,向《ETtoday新聞雲》爆料,「這個爸爸沒有到那麼貧窮,其實身邊的人都有借錢相助過,但爸爸似乎沒把錢花在孩子身上,拿去改車、買哀鳳,甚至江妻在檳榔攤工作時還偷過錢。」

陳男出示LINE與友人對話紀錄,內容指江男向共同友人炫耀買了舊款蘋果手機,陳男說「不齒的就是他們錢都花在自己的吃喝玩樂,小朋友都過很差」,還提到他幫忙將江姓夫婦的2女兒養到3歲,但他們卻一毛錢也沒有給他,請社會大眾不要濫用愛心,再給這個家庭任何資源。

▲▼             。(圖/陳先生授權提供)

▲陳男出示友人LINE對話紀錄,江男向共同友人炫耀買了舊款Iphone手機。(圖/陳先生授權提供)

《ETtoday新聞雲》28日下午走訪江男住處,恰巧遇見東森新聞主播房業涵請工人送來雙門冰箱,房業涵知悉江男夫婦情形,特別暖心支援物資,也親自拜訪關心,而此時江男正好外出工作,江太太則在家中照料5名幼子。

▲東森新聞主播房業涵送雙門冰箱,親自上門拜訪。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲▼江妻。(圖/記者白珈陽攝)

▲房業涵暖心送物資。(圖/記者白珈陽攝)

針對陳男的說法,江妻表示,陳男是工作上認識的,關於2女兒一事,原先只是把女兒交給陳男照顧幾天就想討回來,但陳男卻不肯將女兒交還,甚至利用女兒去向陳男父親要錢,直至1年前才終於將女兒接回家裡,至於扶養費,由於他們存款僅剩約1萬元,等工作穩定後,將會與丈夫研議後歸還。

另外,陳男指控的改車、買蘋果手機,江妻全然否認,因為丈夫根本沒有車可以改,就連今日江男上班,都是看到新聞報導的善心網友開車載去上班的,而手機也只是用安卓手機,非陳男所說的蘋果手機。

台中山海屯青年創業協會理事長柯炳宏、台中市行善團協會團長張茗富及理事陳韋翔下午也到場關心,柯炳宏表示,協會接獲此案後,即召集各幹部成員募集物資,發送給需要的人,協會的宗旨是救急不救貧,盼改善弱勢家庭生活狀況。至於有網友質疑江姓夫婦將善款挪作買奢侈品之用,柯炳宏說,若他們私下買了非生活必需品,將會再與他們溝通。

▲▼江妻。(圖/記者白珈陽攝)

▲台中市行善團協會理事長柯炳宏、團長張茗富、理事陳韋翔今日下午到場關心。(圖/記者白珈陽攝)

家防中心主任侯淑茹表示,江男今天已經開始工作,原本的雇主請他回去上班,從事防水工程工作,另外,外界已有眾多資源湧入,也呼籲民眾可暫緩捐贈。至於江男是否有用iPhone手機等奢侈品,家防中心還要再了解。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超強!神人把農場 → 私人健身房 水泥+木板自製器材百萬網讚爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面