粉專全昂貴食材!他轟「高級餐廳」廚藝撐不起 網酸:跟文創一樣

▲▼晚餐,聚會,約會,吃,叉子,西餐,餐廳。(圖/翻攝自pixabay)

▲高級餐廳吃起來到底值不值得,得看客人自己的感受。(示意圖/翻攝自pixabay)

記者黃可昀/綜合報導

先前高雄一名女子和友人去吃聖誕大餐,4個人結帳時花了7000元,但餐點卻不如預期,她事後PO文公審店家,直呼自己「從沒踩過這麼大的雷」。一名網友看了也有感而發,近幾年台灣出現不少「餐酒館、小私廚啦,這種聽起來就很貴的店」,食材、醬汁聽起來都很高級,但通常吃完以後就忘了,「隔天只有對帳單有印象」。

原PO在PTT表示,這類高消費店家的臉書粉專都會貼很多高級食材,強調自家在挑選食材上的用心,「簡單告訴你就是賣的很貴,因為食材就這麼貴,吃不起別來」,結果他卻觀察到一個令人失望的現象,不少店家花很多心思吹捧自己,但端出來的菜色卻無法驚艷客人,頂多只能說食材高級、有花心力挑選,「到底在賣食材?廚藝?還是醬汁?然後就沒有然後了,吃完隔天只有對帳單有印象。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼餐廳示意圖。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲吃無菜單料理前要慎選,多看網路評價。(示意圖/翻攝自pixabay)

網友回應,高級餐廳和文創業有異曲同工之妙,同樣都是賣故事和氣氛,非常注重行銷與宣傳,但品質是否撐得起價格得看客人主觀感受,「這種店的本質是提供打卡的場所吧」、「這不就是和文青咖啡廳一樣意思」、「有些滿值得吃,但是可能越來越多想來分杯羹」、「台灣的無菜單料理吃的是一種心痛的感覺」。

據了解,關於高雄無菜單料理4人7000元的爭議,店家事後也PO文反擊,並附上當天所有消費明細,包括4000元套餐、2杯酒、1整瓶酒、1杯果汁及1壺花茶,最後還外帶了2瓶酒,金額總共6930元。也希望客人如果對餐點有疑問,可以隨時和店員反應,「也沒聽到對方對於餐點有任何意見,就協助刷卡結帳了」,事後被PO網公審也無能為力,只能說彼此真的「不適合」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主崩潰...黑鴨妹被強「鴨」在地 黑白配?網友笑:醜小鴨要出生了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面