柯文哲:誰決定紐機師居檢3天、5天? 「中央應自己解釋」

▲▼民眾黨主席、台北市長柯文哲。(圖/民眾黨提供)

▲民眾黨主席、台北市長柯文哲。(圖/民眾黨提供)

記者袁茵/台北報導

紐西蘭機師(案765)因傳染給台灣友人(案771),使台灣253天的0本土病例紀錄破功。關於紐西蘭機師成為防疫破口,指揮中心要不要提告?兼任台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲表示,他倒覺得中央要去解釋,當初是誰准許他們居家檢疫3天、5天的?直言這就是境外阻絕失敗的案例。

柯文哲27日出席民眾黨嘉義總服務處開幕茶會,被問到關於現在有122名英國人抵台,會不會擔心?柯文哲回應,現在他們有防疫旅館和居家檢疫,事實上在防疫旅館後還有一個集中檢疫所,這122名英國人進來應該會直接到中央的集中檢疫所,規格比一般防疫旅館更高。

由於日本26日宣布,28日起至2021年1月底禁止外國人入境,柯文哲說,日本現在是直接一段時間禁止外國人進入,但這政策不是他決定的,不過在中央命令下,台北市會盡量配合。

至於紐西蘭機師案,指揮中心是否該提告?柯文哲表示,純粹從科學上的考量,既然入境要檢疫14天,那他倒是覺得「當初是誰決定他3天跟5天的?這個中央要自己解釋,為什麼留下這個破口?」如果機師有特別需要,那應該用專區特別處理,「這是一個境外阻絕失敗的案例。」

另外,關於26日爆出北市至10月份共有29萬件停車單重複繳費,尚未退給民眾的累計金額竟高達2100萬元。柯文哲回應,依法行政,該退就退,該還給人家就還給人。

其他人也看了這些...

► 柯文哲6周年/東、西門戶計畫接力 柯P翻轉台北軸線
► 柯文哲6周年/五大市場改建齊發 2年後迎接台北新面貌
柯文哲6周年/BOT案從無到有 北市打造出全台最大新創育成中心

相關新聞...

► 柯文哲6周年/「幼托新政」讓年輕人敢婚敢生 公托月領2500元補助
► 柯文哲6周年/社會住宅要蓋42處 每年維持1萬戶施工
► 柯文哲6周年/打造快速網路學習環境 5縣市加入「台北酷課雲」行列

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面